• Главная
  • Ростовская область вышла на первое место в стране по размеру просроченных зарплат
10:29, 25 мая
Надежный источник

Ростовская область вышла на первое место в стране по размеру просроченных зарплат

Ранее мы были на втором месте в стране по этому показателю

Ранее мы были на втором месте в стране по этому показателю

Ростовская область стала регионом с самым большим количеством долгов по заработной плате. Донские сотрудники недополучили более 150 млн рублей от своих работодателей.

Такие данные по состоянию на 1 мая 2021 года опубликовал Росстат. На долю донского региона приходится чуть меньше половины всего объема невыплаченных зарплат Южного Федерального округа. Для сравнения, в Краснодарском крае, находящемся на 2 месте среди субъектов ЮФО, показатель находится на уровне 65 млн.

Примечательно, что задолженность отсутствует среди бюджетников, в 100% случаях невыплаты зарплат это означает отсутствие собственных средств работодателя. При этом по сравнению с прошлым месяцем объем невыплаченных зарплат в Ростовской области даже уменьшился – на 15,5%.

На второе место по стране вырвался соседний Ставропольский край с долгами в 103 млн рублей. А замыкает тройку этого антирейтинга Тамбовская область с 71,4 млн невыплаченных зарплат. Напомним, в марте этого года донской регион занимал второе место в стране, а на первом месте находилась Кемеровская область, где сейчас задолженность опустилась до 68,6 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#невыплата зарплат #задерживают зарплаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...