• Главная
  • Самый бедный депутат думы Ростова получает 6 тысяч рублей в месяц и ездит на Infiniti
14:59, 16 мая

Самый бедный депутат думы Ростова получает 6 тысяч рублей в месяц и ездит на Infiniti

Самый бедный депутат думы Ростова получает 6 тысяч рублей в месяц и ездит на Infiniti / Фото - кадр youtube

Самый бедный депутат думы Ростова получает 6 тысяч рублей в месяц и ездит на Infiniti / Фото - кадр youtube

Депутат Евгений Сутормин стал по итогам декларационной кампании самым бедным народным избранником думы Ростова. В 2020 году он заработал всего 80 627 рублей - это примерно 6,7 тысячи рублей в месяц. Но при доходах почти в 2 раза ниже прожиточного минимума в собственности депутата три машины, включая Infiniti, и 5 объектов недвижимости.

Евгений Сутормин - новичок городской думы Ростова. Он одновременно первый секретарь Ростовского областного комитета партии "Коммунисты России", для отличия от КПРФ её сторонников иногда называют коммунисты-сталинисты,  и верховный атаман Возрождённого Казачества Руси.

Депутат заявил за 2020 год доход всего в 80 627 рублей и 48 копеек. В месяц это 6,7 тысячи рублей - почти в 2 раза меньше уровня прожиточного минимума для работающего населения Ростовской области. При этом Сутормину нужно содержать недвижимость и машины. В декларации 5 объектов,  в собственности два земельных участка примерно на 1200 квадратов и жилой дом в 30,7 квадрата, остальные в пользовании.

Евгений Сутормин на рабочем посту, Пресс-служба ВКР

Евгений Сутормин на рабочем посту, Пресс-служба ВКР

Земля и дом - это налоги и коммуналка, причём для большинства ростовчан 6 тысяч рублей в месяц за услуги ЖКХ - более чем средний ценник. Сутормин же на 6,7 тысячи в месяц ещё и обслуживает автопарк из трёх машин: это Infiniti QX56, Ford Transit  и любимец таксистов всей страны Renault Logan.

Доход супруги Сутормина хоть и значительно выше, чем у депутата, но вполне скромный для ростовских цен - 314,3 тысячи рублей за год, это 26 тысяч рублей в месяц. Сити-менеджер Алексей Логвиненко оценил среднюю зарплату ростовчан в 39 600 рублей, то есть, получает жена депутата значительно ниже среднего. Причём на эти деньги она должна содержать довольно большой дом, почти 126 квадратов и квартиру в 24,5 квадрата.

Интересно, что в 2019 году дохода у Евгения Сутормина вообще не было - в отчёте, который он предоставлял перед выборами в гордуму, в этой графе слово "нет". Но на банковских счетах у политика было 1,34 миллиона рублей.

Доходы Евгения Сутормина перед выборами в думу, Скрин Блокнота Ростова

Доходы Евгения Сутормина перед выборами в думу, Скрин Блокнота Ростова

Самым богатым депутатом гордумы Ростова, писал 1rnd.ru, остался единоросс, глава строительного концерна "Кристина" Валерий Левченко. Он заработал 187,3 миллиона - почти в 18 раз больше Владимири Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#самый бедный депутат Ростов #дума Ростова #Евгений Сутормин доходы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...