• Главная
  • Ростовчанка раскритиковала "доступную среду" парка Собино
17:07, 14 мая
Надежный источник

Ростовчанка раскритиковала "доступную среду" парка Собино

Ростовчанка раскритиковала благоустройство парка Собино за недоступную среду / фото: инстаграм sofiika94

Ростовчанка раскритиковала благоустройство парка Собино за недоступную среду / фото: инстаграм sofiika94

Ростовчанка София Тахтамышева сообщила о нарушениях доступной среды в парке имени Собино. На его территории не хватает пандусов, а специальные туалеты закрыты на наружный замок.

Пост с комментариями по поводу парка девушка, прикованная к коляске, разместила 13 мая. Она отметила, что особенно остро в обновлённом месте отдыха стоит вопрос с пандусами: часть дорожек просто недоступны для людей с инвалидностью, у которых нет сопровождающих.

«Что сказать, молодцы, конечно, что спустя 3-4 года привели парк в порядок, но очень много недочётов, пандусов очень мало сделано», - написала София Тахтамышева.

Без специальных платформ, по словам Тахтамышевой, осталась даже одна из главных аллей парка. При этом пандусы можно найти там, куда добраться на коляске без посторонней помощи нереально. К одному из них, например, ведут засыпанные щебнем ступеньки. А съехав с этого пандуса, маломобильный человек снова становится заложником «барьерной среды», потому что скатов для колясок не предусмотрено.

Фото: инстаграм sofiika94

Фото: инстаграм sofiika94

Ещё одной проблемой в парке стали туалеты. В отличие от пандусов, они есть в достаточном количестве. Но попасть в них всё равно не получается, потому что они закрыты на наружный замок.

«Я все понимаю, в парк не каждый день ходят люди на колясках, хоть бы написали номер телефона ответственного за туалеты. Рядом стоял домик для охраны, но там никого не было», - возмутилась девушка.

Фото: инстаграм sofiika94

Фото: инстаграм sofiika94

Напомним, реконструкцию парка Собино закончили в декабре прошлого года. Проделанную работу высоко оценил  Алексей Логвиненко. Однако, как заметили многие местные жители, на фотографиях визита сити-менеджера не было видно пандусов или других приспособлений для людей в ограниченными возможностями. Исключением стала единственная полоска тактильной плитки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк собино #доступная среда #пандусы #парк #парк ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...