Виталий Кушнарёв предложил ввести скидки на услуги ЖКХ за сортировку мусора

Виталий Кушнарёв предложил ввести скидки на услуги ЖКХ за сортировку мусора / Фото - ВК
Виталий Кушнарёв предложил ввести скидки на услуги ЖКХ за сортировку мусора / Фото - ВК

Ввести систему мотивации за сортировку мусора и возродить государственные пункты приёма вторсырья предложил экс-глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. Свои идеи он озвучил после общения с экологами и переработчиками вторсырья.

- Отдельные 4 контейнера у дома для разных видов - это ещё далёкая перспектива для нашей страны. Но учиться  разделять отходы уже нужно, - пишет Кушнарёв в соцсетях. -  Хорошую идею предложили экологи и переработчики вторсырья: централизованно создать и растиражировать по стране сеть приемных пунктов вторсырья.

Речь о переработке мусора зашла во время визита на предприятие "Европолимер" в Аксайском районе. Оно перерабатывает полиэтилен и пластик, до 10 тысяч тонн в год, и готово перерабатывать больше, но не хватает объемов. Их можно увеличить за счёт пунктов приёма вторсырья у населения.

- Пункты приема будут работать в полную силу, если людям дать стимулы приходить с макулатурой, или собирать использованные пакеты. Система Госуслуги идентифицирует сегодня практически каждого. Сдал 10 кг стекла - получил бонус на оплату услуг ЖКХ, или скидку на оплату штрафа, - считает Кушнарёв.

По его словам, эта мера и загрузит мощности предприятий по переработке, и ускорит переход на сортировку мусора в РФ. Сегодня на вторичку уходит только 9% отходов, а задача государства - достичь 60% к 2024 году.

Виталий Кушнарев выборы в госдуму Кушнарев скидки ЖКХ Кушнарев о вторсырье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии