• Главная
  • Ростовчанка рассказала, как места ветеранов на параде Победы отдали VIP-ам
10:47, 10 мая
Надежный источник

Ростовчанка рассказала, как места ветеранов на параде Победы отдали VIP-ам

В Ростове места ветеранов на параде Победы отдали VIP-ам: рассказ правнучки ветерана / Фото - инстаграм Сони Могилевской

В Ростове места ветеранов на параде Победы отдали VIP-ам: рассказ правнучки ветерана / Фото - инстаграм Сони Могилевской

В Ростове-на-Дону соцслужбы вынудили ветерана отказаться от посещения парада Победы. Места фронтовиков и тружеников тыла в итоге заняли "люди в красивой дорогой одежде". О том, как и кем заполнялись трибуны на парад 9 Мая в Ростове, рассказала правнучка ветерана.

Студентка Соня Могилевская разместила пост об истории, произошедшей с её прабабушкой, 94-летней Антониной Коваленко, в своём инстаграме. Девушка пишет, что прабабушка, как и все ветераны, получила приглашение на парад, но в очень странной форме. Могилевская приводит диалог Антонины Яковлевны с органами соцзащиты:

- А как вы передвигаетесь?- На ходунках.- Ой, ну у нас автобусы будут высокие, вам будет очень сложно. Вряд ли сможете пойти...

Этот разговор, добавляет девушка, вынудил Антонину Коваленко отказаться от участия в параде. За неделю до праздника она рассказала об истории правнучке, и та попыталась восстановить справедливость (авторское написание сохранено):

- Я решила сама позвонить в соцзащиту. Мне сразу ответили: «А что вы так поздно позвонили? Да, автобусы будут высокие, волонтёров не будет. Сопровождающий может быть только один». Несколько дней мне звонили сотрудники соцзащиты и постоянно придумывали разные поводы отказать: то вакцины нет, то не сделали три теста на коронавирус, то автобус высокий, то поздно спохватились, то «она же сама отказалась». После нескольких дней ругательств с ними моей прабабушке позвонили и сказали: «Ну ладно, вы конечно приходите, но без вашей внучки. И без сопровождающего. Мест уже нет, да и вакцину и тесты не сделали».

Ветеранов привезли на низкопольных автобусах, Фото - Соня Могилевская

Ветеранов привезли на низкопольных автобусах, Фото - Соня Могилевская

После этого, продолжает Могилевская, её прабабушка окончательно отказалась идти на парад. Девушка на Театральную площадь пошла, и картина, которую она увидела, очень сильно отличалась от описанного соцзащитой:

- Автобусы почему-то были низкие и удобные, волонтеров было много. Правда, ветеранов было мало. А вместо них на трибуны по пригласительным зашли люди в красивой дорогой одежде, с маленькими детьми, девушки с брендовыми сумками (по 30 {тысяч} каждая). И это почетные гости?! Это им отдали места для ветеранов и их сопровождающих?? Далее было еще веселее: трибуны пустовали и чтобы их заполнить, впустили людей из толпы (я «уверена», что эти случайные люди сделали и три теста на ковид, и вакцину)).

На трибуны пропускают дополнительных зрителей, Фото - Соня Могилевская

На трибуны пропускают дополнительных зрителей, Фото - Соня Могилевская

Ростовчанка потребовала ответить на вопрос, почему её ветеран остался без праздника. В посте она отметила губернатора Василия Голубева, правительство Ростовской области, сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко и ростовское отделение ЕР. Комментариев ни от кого из отмеченных пока не последовало.

По информации администрации Ростова-на-Дону, участниками парада стали 118 ветеранов: "Остальные не смогли по состоянию здоровья или другим причинам". Со зрителями на параде работали 150 добровольцев. Их основными задачами были встреча и сопровождение ветеранов, работа со зрителями, контроль температуры и масочного режима.

Что было дальше:

11 мая: администрация Ростова извинилась перед ветераном. Для Антонины Коваленко пообещали организовать персональный концерт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парад в Ростове #парад 9 мая Ростов #ветераны парад Ростов #Соня Могилевская
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...