• Главная
  • От «Атланта» до Парада: что случилось в Ростове в первую неделю мая
19:58, 9 мая
Надежный источник

От «Атланта» до Парада: что случилось в Ростове в первую неделю мая

От «Атланта» до Парада: что случилось в Ростове в первую неделю мая \ фото: 1rnd.ru

От «Атланта» до Парада: что случилось в Ростове в первую неделю мая \ фото: 1rnd.ru

Власти Ростовской области пошли на контакт с предпринимателями из заблокированных рынков, но пока реальной помощи не видно. Экологический скандал, связанный с VIP-хутором Дона, и, конечно же, Парад Победы. Эти и другие события в недельном обзоре 1Rnd.ru.

Встреча недели. Наконец-то произошёл диалог предпринимателей с заблокированных под Ростовом рынков первыми лицами правительства Ростовской области. Тет-а-тет губернатор Василий Голубев и представители трёх торговых центров.

Встреча с предпринимателями, фото пресс-службы губернатора РО

Встреча с предпринимателями, фото пресс-службы губернатора РО

Примечательно, что площадку для встречи представила Региональная корпорация развития - дочка этой структуры управляет временным овощным рынком на территории старого аэропорта Ростова. Представители торговцев «Атланта», «Строительного» и «Алмаза» ждали чётких решений и предложений.

Итогом встречи пока же стали обещания предоставить юридическую помощь и подумать об открытии доступа к имуществу торговцев на рынках.

А ещё появился общий штаб.

Обвинение недели. VIP-хутор Камышеваху обвинили в несанкционированном сбросе нечистот. Канализационные стоки попадают в Темерник в районе Щепкинского леса, а затем дальше загрязняют русло реки и стекают в Дон. Видеофакт сего экобезобразия «гуляет» по соцсетям.

Почему VIP? Хутор Камышеваха - престижный пригород Ростова. Здесь живут высокопоставленные чиновники, бизнесмены.

От «Атланта» до Парада: что случилось в Ростове в первую неделю мая, фото-2

Открытие недели. 5 мая власти Ростова отрапортовали об открытии Зелёного острова. Напомним, пляж острова благоустраивали осенью прошлого года. Благоустройство закончилось вырубкой деревьев, высадкой полудохлых саженцев, плиточкой и раздевалками, в которых невозможно переодеться без посторонних глаз.

Приговор недели. Экс-градоначальник Новочеркасска Игорь Зюзин получил штраф в три миллиона рублей за получение особо крупной взятки. Такой приговор суда.

От «Атланта» до Парада: что случилось в Ростове в первую неделю мая, фото-3

Напомним, в 2017 году Зюзин, будучи мэром Зверево, получил взятку в 2,6 млн рублей от местного коммерсанта. В этом деле ему помогала заместитель Альбина Порошкина, которая впоследствии пошла на сделку со следствием и сдала шефа.

Порошкина, к слову, получила 8 лет лишения свободы. Вот такая ирония Фемиды.

От «Атланта» до Парада: что случилось в Ростове в первую неделю мая, фото-4

Праздник года. День Победы – это самый главный праздник в жизни большинства россиян. В этом году он выпал на воскресенье.

Никакая погода не помешала провести в Ростове Парад Победы. Тем, кто не смог увидеть его непосредственно на Театральной площади, предлагаем посмотреть запись прямой трансляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги недели #что случилось в Ростове #"Атлант" #Василий Голубев #День Победы #Парад
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...