Казаки-буддисты прошли по Красной площади в парадном расчёте Всевеликого войска Донского

Казаки-буддисты прошли по Красной площади в парадном расчёте Всевеликого войска Донского / кадры эфира
Казаки-буддисты прошли по Красной площади в парадном расчёте Всевеликого войска Донского / кадры эфира

Казаки-буддисты присоединились к расчёту Всевеликого войска Донского на параде Победы в Москве. Республика Калмыкия откомандировала на парад троих представителей казачества, исповедующих буддизм.

Об участии казаков-буддистов в московском параде Победы рассказал агентству РИА Новости старший администратор «Золотой обители Будды Шакьямуни» Йонтен гелонг. Собеседник издания рассказал, что троих казаков проводили и благословили в центральном хуруле (буддийском храме) Калмыкии. Представители казачества республики присоединились к парадному расчёту Всевеликого войска Донского.

- До революции у калмыков было много казаков, и не только донских. Калмыки входили в состав многих казачьих округов, и все они были буддистами, - пояснил собеседник агентства.

А во время Великой Отечественной в составе 51-й армии была 110-я отдельная Калмыцкая кавалерийская дивизия, которая держала оборону на Дону в 1942 году.

Всевеликое войско Донское участвует в московском параде Победы второй год подряд, а до этого казаки участвовали в параде 1945-го. В 2021-м, сообщили в пресс-службе ВКО ВВД, казаки прошли по Красной площади в форменной одежде, максимально приближенной к образцу 1945 года.

Донские казаки на параде 2021 года в Москве, Фото - сайт ПРО
Донские казаки на параде 2021 года в Москве, Фото - сайт ПРО
казаки-буддисты казаки парад 9 мая казаки Красная площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии