Сотрудники зоопарка Ростова "высидели" яйцо, от которого отказалась пара белоголовых сипов

Сотрудники зоопарка Ростова "высидели" яйцо, от которого отказалась пара белоголовых сипов / Фото - зоопарк Ростова
Сотрудники зоопарка Ростова "высидели" яйцо, от которого отказалась пара белоголовых сипов / Фото - зоопарк Ростова

Сотрудники зоопарка Ростова помогли появиться на свет птенцу белоголового сипа. От яйца отказалась родительская пара, его пришлось забирать из гнезда и "высиживать" в инкубаторе.

Обычно белоголовые сипы - отличные родители. Пару они создают на всю жизнь, птенца (как правило, в кладке одно яйцо), высиживают по очереди, посменно. Но у сипов из ростовского зоопарка инстинкт насиживания дал сбой. Заботиться о потомстве краснокнижных падальщиков пришлось людям.

Сотрудники зоопарка забрали яйцо из гнезда, поместили в инкубатор и 60 дней не спускали с него глаз: отслеживали температуру, влажность, контролировали вес. Высиживание прошло благополучно, в назначенный срок из яйца вылупился 119-граммовый птенчик с отменным аппетитом - уже на 2-й день новорождённому начали скармливать свежее мясо.

Сейчас сыну (или дочери) орнитологов и ветврачей месяц. Птенец весит уже 1,8 килограмма, за месяц он стал больше в 10 раз. Пока малыш живёт в помещении, проводя много времени под ультрафиолетовой лампой и усиленно питаясь витаминизированной пищей (подопечному дают D3 и кальций). Осенью подросшего и окрепшего сипа планируют ввести в группу сородичей.

Птенец сипа, "высиженный" сотрудниками зоопарка Ростова, Фото пресс-службы Птенец сипа, "высиженный" сотрудниками зоопарка Ростова, Фото пресс-службы Птенец сипа, "высиженный" сотрудниками зоопарка Ростова, Фото пресс-службы
сип ростовской зоопарк сип зоопарк Ростова зоопарк Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии