Скачок смертности зафиксирован в тюрьмах Ростовской области

Скачок смертности зафиксирован в тюрьмах Ростовской области / на фото - палата МОТБ 19, Ростов, кадр ГУФСИН
Скачок смертности зафиксирован в тюрьмах Ростовской области / на фото - палата МОТБ 19, Ростов, кадр ГУФСИН

В тюрьмах и СИЗО Ростовской области в 2020 оду резко выросла смертность. По официальным данным, заключённых умерло на 8,9% больше, чем в 2019-м. Причина большинства смертей- низкое качество медпомощи.

В 2020 году в тюрьмах и СИЗО Ростовской области умерло 135 человек. Данные привёл в годовом отчёте донской уполномоченный по правам человека. Это на 8,9% больше, чем в 2019-м.

Подавляющее большинство смертей, 129, произошло из-за несвоевременного направления на лечение в стационары. Кроме того, оказавшихся за решёткой стали значительно реже обследовать на болезни, при которых нахождение под стражей запрещено.

Убийство официально зафиксировано всего одно, самоубийств - 6.

Число смертей от коронавируса в местах лишения свободы остаётся неизвестным. Издание donnews.ru, опубликовавшее данные из отчёта донского омбудсмена, отмечает, что в документе вообще отсутствуют упоминания об этой болезни.

В конце 2020 года в колониях и тюремных больницах содержалось 9718 осуждённых, в СИЗО - 3243 фигуранта уголовных дел. Число содержащихся в СИЗО за год выросло на 8,8%, а вот осуждённых стало значительно меньше - на 26,4%.

Качество медпомощи в больницах системы исполнения наказаний не раз становилось темой скандалов. Осенью 2020 года, писал 1rnd.ru, межобластную туберкулезную больницу ГУФСИН по Ростовской области (МОТБ-19) обвинили в пытках, которые повлекли минимум одну смерть.

смертность в тюрьмах Ростов смертность в тюрьмах коронавирус в тюрьмах МОТБ 19 Ростов,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии