Торговцам до сих пор не назвали законных оснований блокады рынков под Ростовом

Торговцам до сих пор не назвали законных оснований блокады рынков под Ростовом / фото: "Атлант-Сити", архив 1rnd
Торговцам до сих пор не назвали законных оснований блокады рынков под Ростовом / фото: "Атлант-Сити", архив 1rnd

Торговцам рынков в Аксайском районе без объяснений причин не разрешают работать на своих местах и вывозить свой товар. Об этом редакции 1rnd сообщили предприниматели.

Как рассказала 1rnd Виктория, семья которой держит магазин на «Алмазе», проехать на территорию рынка всё ещё невозможно. Вход блокируют силовики. Попасть в свои павильоны торговцы могут только пешком, при этом продавать товары или хотя вынести их за пределы рынка также не разрешают.

«Росгвардия ночует на территории. Торговать не дают, проезжать на территорию нельзя – только пешком», - объяснила женщина.

"Атлант-Сити" 28 апреля/ архив 1rnd
"Атлант-Сити" 28 апреля/ архив 1rnd

По словам женщины, проблем с документами у предпринимателей нет и никаких предписаний о сносе или каких-либо других документов им не выдавали. О судьбе рынков владельцы магазинов узнают только со слов полицейских.

Накануне в Сети появилось обращение предпринимателей оптово-розничных центров «Алмаз», «Атлант» и «Атлант-Сити». Они также сообщили о блокаде и молчании со стороны властей. Без работы остаются тысячи людей, владельцы павильонов терпят многомиллионные убытки.

Рынок "Атлант-Сити/ архив 1rnd
Рынок "Атлант-Сити/ архив 1rnd

«С 27 апреля и по сегодняшний день без объяснения причин, без уведомлений и без каких-либо заявлений, наши рабочие места были закрыты силовыми структурами (ОМОН, полиция, Росгвардия, ДПС, ФСБ, а также людьми в военной экипировке и балаклавах без опознавательных знаков», - говорится в сообщении.

Они также обратили внимание, что парализация рынков вызвала колоссальный рост цен и дефицит товара в Ростовской области. При этом предоставление нового места для создания рынка, по мнению предпринимателей, проблему решить не сможет.

Рынок "Атлант-Сити"/ архив 1rnd
Рынок "Атлант-Сити"/ архив 1rnd

«У нас нет средств для нового строительства. Многие полжизни вложили в свой бизнес. Мы хотим остаться на своем месте и просто работать и кормить свои семьи. Наши работники и их семьи тоже хотят жить», - сообщили донские торговцы.

зачистка рынков Ростов рынки ростов Атлант-Сити Алмаз Атлант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии