"Ситуация очень непростая": что губернатор Голубев рассказал о судьбе рынков под Ростовом

Что Василий Голубев рассказал о судьбе рынков под Ростовом / Кадр прямого эфира
Что Василий Голубев рассказал о судьбе рынков под Ростовом / Кадр прямого эфира

Василий Голубев ответил на вопросы по поводу блокады крупных рынков под Ростовом в эфире телепрограммы "Линия губернатора". Однако его слова вызвали значительно больше новых вопросов, чем дали ответы на старые.

Что конкретно происходит на рынках - ликвидация, приостановка работы или что-то ещё, Голубев определения не дал. В своих выступлениях - и на совещаниях, и в эфире -  он использовал слова "ситуация" и "проблема". Ситуацию он охарактеризовал как весьма непростую, добавив, что сейчас "вопросов чуть больше, чем ответов".

- Принципиальная задача органов власти в Аксайском районе, Ростова и правительстве Ростовской области - найти решение в поддержку добросовестных предпринимателей, и этим мы занимаемся ежечасно, - заверил Голубев.

По его словам, две антикризисные группы и юристы уже приступили к работе на рынках. Оба 1-х заместителя губернатора проводят встречи с бизнесменами, где дают все необходимые разъяснения.

- Люди должны понимать суть претензий, которые высказываются, - отметил губернатор, так и не озвучив сути претензий в телеэфире. - Эти претензии не всегда к предпринимателю, а к организаторам больших рынков.

На вопрос, возможно ли возобновление работы рынков при условии создания временной управляющей компании, Голубев ответил уклончиво: "любое решение в соответствии с законом конечно возможно". И добавил, что экономическому блоку дано поручение оценить потери торговцев и отработать варианты поддержки.

Спросили губернатора и о том, почему проверяющие два десятка лет не замечали огромные и, как внезапно выяснилось, незаконно работающие рынки.

- Во-первых, меняется законодательство, меняются правила землепользования, меняются правила планировки, и неточности конечно могут быть. Вот поэтому требуется уточнение, в том числе касающееся в целом рынков и индивидуальных павильонов, - ответил Голубев. - Но вся эта работа должна проводиться, и об этом нужно информировать. Какие есть претензии, где есть нарушения - добросовестные предприниматели, которые работают там долгие годы, должны знать совершенно точно.

Силовики оцепили крупные рынки под Ростовом во вторник, 27 апреля. Работа десятков тысяч предпринимателей полностью парализована. Почему потребовалось оставлять людей без работы и средств к существованию, торговцы не знают до сих пор.

закрытие рынков под Ростовом закрытие Атлант закрытие Алмаз зачистка рынков блокада рынков Ростов Голубев о рынках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии