Усиление оцепления, переезд в аэропорт и первая жертва: третий день зачистки рынков под Ростовом

Предпринимателям все же как-то помогут, хотя пока неизвестно, как именно // Фото 1rnd
Предпринимателям все же как-то помогут, хотя пока неизвестно, как именно // Фото 1rnd

Ситуация с несколькими рынками на территории Аксайского района продолжает развиваться. Отдавать места торговцам никто не собирается, им уже предложили альтернативу, а у старых площадок усилили оцепления. Всё, что произошло в третий день блокады рынков под Ростовом, собрал 1rnd.

Реакция от губернатора. Утром 29 апреля, на третий день после начала масштабной чистки, региональное правительство очнулось и предложило свои способы урегулирования «рыночного кризиса». Их четыре: с 29 апреля начать работу двух антикризисные рабочих группы. Они будут обязаны взаимодействовать с предпринимателями по всем их вопросам. Организовать временную площадку для «Овощного». Администрациям Ростова и Аксайского района выработать свои пути по «нормализации ситуации». Рассмотреть на уровне губернатора вопрос о выделении материальной поддержки для предпринимателей.

Все эти пункты были опубликованы в инстаграме губернатора Василия Голубева. До этого блокаду рынков он никак не комментировал.

Переезд в аэропорт. После поручения главы региона ростовский градоначальник подписал постановление об организации ярмарки на территории старого аэропорта. Сюда переедет только овощной рынок, который уже меньше чем через два дня должен покинуть прежнее место.

О дате открытия Логвиненко пообещал сообщить дополнительно. Кроме того, он уверил, что повышения цен на овощи и фрукты можно не бояться.

Торговцы "Овощного", Фото 1rnd
Торговцы "Овощного", Фото 1rnd

Прибытие ОМОНа. На третий день ситуация на выезде из Ростова стала настолько напряженной, что туда от греха подальше решили стянуть побольше силовиков. Сюда пригнали военную технику и большое количество ОМОНа.

По нашим данным, силы нарастили по большей части у «Овощного», где продавцы продолжают добиваться открытия на въезд грузового транспорта. Такое рвение не удивительно: на их прилавках находится сотни килограммов скоропортящихся товаров, которые попросту пропадут до тех пор, пока им разрешат где-либо реализовать свою продукцию.

Люди опасаются, что к ним применят силу.

Открытие горячей линии. Прокуратура сегодня запустила горячую линию для защиты хозсубъектов. Сообщить о нарушении своих прав можно по телефонам:

8(863)-210-55-99 с 9.00 до 18.00;

8(928)279-55-21 с 18.00 до 20.00

Кроме того, в ведомстве пояснили, что проверку рынков начали по двум причинам: по информации от силовиков и публикаций о незаконной деятельности в СМИ.

Первая жертва. От проблем с сердцем на фоне эмоционального накала скончался продавец рынка «Атлант». По одним данным, он держал свой магазин сантехники, по другим – управлял нумизматической лавкой. Его коллеги рассказывают, что он сильно переживал из-за того, что людей не пускают к их местам, а работа рынка полностью парализована.

закрытие рынков ликвидация рынков Ростов "Алмаз" "Атлант"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии