БСМП обвинили в сбросе опасных медотходов в обычные мусорные контейнеры

Они относятся к категории эпидемически опасных // Фото и видео - ГК "Чистый город"
Они относятся к категории эпидемически опасных // Фото и видео - ГК "Чистый город"

Ростовскую БСМП уличили в сбросе опасных медотдоходов в обычные контейнеры для бытового мусора.

Незаконную деятельность больницы заметили специалисты «Чистого города». Факт сброса опасных отходов на улице Бодрой, 88 даже удалось зафиксировать на видео. Сотрудница медучреждения выкинула в контейнер черный мешок, внутри которого обнаружились ампулы, использованные перчатки, шприцы, капельницы, банки с неизвестными растворами и даже вата с кровью.

Все это относится к классу «Б» - контактирующие с биологическими жидкостями. Они признаны эпидемически опасными. При этом даже обеззараженный мусор по закону должен утилизироваться отдельной машиной.

На место вызвали сотрудников полиции. Заместитель главного врача медучреждения в ответ на обвинения пояснила, что данные отходы обеззараживаются и не несут биологического материала – однако фотографии окровавленных шпритцев ее слова совсем не подтверждают.

На концах шпритцев отчетливо видна запекшаяся кровь, Фото - ГК "Чистый город" На концах шпритцев отчетливо видна запекшаяся кровь, Фото - ГК "Чистый город" На концах шпритцев отчетливо видна запекшаяся кровь, Фото - ГК "Чистый город"
сброс медотходов БСМП Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии