«Десятилетиями власти на это смотрели»: бизнес-омбудсмен призвал срочно помочь торговцам рынков на выезде из Ростова

Он отметил, что никакое другое место в Ростове просто не сможет вместить столько людей //  Фото - Анна Дунаева, 1rnd
Он отметил, что никакое другое место в Ростове просто не сможет вместить столько людей // Фото - Анна Дунаева, 1rnd

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ростовской области Олег Дереза потребовал от властей сесть за стол переговоров и решить, как защитить тысячи дончан, занимавшихся торговлей на рынках Аксайского района.

Такое обращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

Бизнес-омбудсмен Дона Олег Дереза
Бизнес-омбудсмен Дона Олег Дереза

«Есть несколько огромных сформированных земельных участков, принадлежащих частным лицам, которые по версии следствия были получены в частные руки незаконным путём. И на этих участках была развёрнута торговля как законная так и незаконная», - начал бизнес-омбудсмен.

О незаконной торговле переживать смысла нет, эти люди и без того получат все, что им полагается. Но огромная проблема состоит в том, что торговые места потеряют тысячи предпринимателей, которые, в общем-то, законно осуществляли свою деятельность, но платили не в казну, а «просто в карман».

«Действия силовиков понятны, надо прекратить финансовый поток. Но, честно говоря, мне непонятна пока позиция властей! Люди десятилетиями торговали, куча надзорных ведомств, все ветви органов власти - все на это смотрели, хотя это же элементарно проверяется, рынок это или нет, и все было хорошо, пока не грянул гром 12 апреля», - пишет Олег Дереза.

Масштабы бедствия пока даже представить трудно, а ситуация с «несчастными предпринимателями», считает омбудсмен, точь-в-точь напоминает проблему обманутых дольщиков:

- Ведь государство взяло на себя ответственность за их квартиры, потому что годами на всех уровнях власти закрывали глаза на то, что горе - строители рыли котлованы, даже что то строили без документации, а иногда просто рекламировали и собирали с людей деньги под несуществующие дома. Как говорится найдите несколько отличий, я особо не вижу.

Новости о поспешной ликвидации нескольких рынков на въезде в Ростов уже вышли на федеральный уровень и дошли до уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

А пока, подытоживает Олег Дереза, местным и региональным властям надо не «участвовать в различных стратегических сессиях, семинарах и говорить про диалог бизнеса и власти», а «просто взять и помочь»:

«Не могу точно сходу предложить, что именно надо предпринимать, чтобы люди продолжили торговать именно на этих местах, но та отписка - будут предоставлены новые торговые места - явно не вселяет в людей, да и в меня, оптимизма. Нет в Ростове таких мест, где можно вместить такое количество торгующих, плюс нельзя забывать про трафик. Поэтому я призываю все стороны и ветви власти сесть за стол переговоров и выработать решения, позволяющие людям не потерять свои рабочие места. Со своей стороны я тоже готов в этом участвовать».

закрытие рынков под Ростовом закрытие атлант закрытие классик закрытие алмаз зачистка рынков опг борзенко бабаева Олег Дереза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии