• Главная
  • В Ростове строитель всю ночь просидел в кабине крана из-за невыплаченной зарплаты
16:11, 27 апреля
Надежный источник

В Ростове строитель всю ночь просидел в кабине крана из-за невыплаченной зарплаты

Сейчас строитель уже спустился, ему согласились выплатить положенную сумму

Сейчас строитель уже спустился, ему согласились выплатить положенную сумму

На стройплощадке ЖК «Рубин» в Ростове прошла забастовка одного из рабочих. Мужчина заперся в кабине крана и просидел там всю ночь, отказываясь покидать стройку, пока ему не выплатят заработанные 170 тысяч рублей.

В кабине крана Юрий заперся 26 апреля, отказавшись покидать рабочее место, пока ему на карту не переведут зарплату за два месяца. Он стал вести видеодневник, рассказывая с места событий, что толкнуло его на смелый поступок:

- Задолженность по зарплате два месяца. Сегодня остановили краны, простояли весь день. Вниз спускаться не вариант, там охрана, потом на объект не пустят, просто приведут нового крановщика. Не хотят платить зарплату, думают, что мы и без нее можем жить, - поделился строитель вечером 26 апреля.

Юрий бастовал вместе со своим напарником. По идее, тот должен был занять соседний кран, но как пояснил строитель, он все равно не работал, поэтому смысла в этом не было. Они договорились сидеть в одной кабине посменно - но быстро поняли, что так сделать не получится из-за охраны на стройке.

В сотнях метров над землей Юрий просидел всю ночь, но, в конце концов, его старания не прошли незамеченными. Видеодневник мужчины и краткое описание ситуации опубликовала в своих соцсетях депутат ростовской гордумы Наталья Оськина. Она же обратилась с этим вопросом в ростовскую прокуратуру.

1rnd связался с бастующим рабочим и выяснил, что мужчина своего добился, он уже на земле, а 170 тысяч рублей ему все-таки выплатят:

- Со мной уже почти рассчитались. Я спустился с крана и сейчас получаю деньги. Прокуратура приехала, собрала показания, полиция приехала, собрала показания – практически все закончилось сейчас.

Работодателем крановщика является ООО «Полюс». В ноябре-декабре прошлого года ее проверяла трудовая инспекция, но нарушений проверяющие тогда не нашли. В открытых источниках нет сведений о судебных делах в отношении «Полюса» о задержке или невыплате зарплат.

Напомним, Ростовская область по итогам 2020 года заняла 2 место в стране по объему невыплаченных зарплат. Работодатели задолжали сотрудникам суммарно около 277 млн рублей.

#мужчина заперся в кабине крана #ЖК "Рубин" #забастовка на стройке Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...