• Главная
  • В ЮФУ реконструировали фрагменты Нюрнбергского процесса
14:39, 27 апреля
Надежный источник

В ЮФУ реконструировали фрагменты Нюрнбергского процесса

В ЮФУ реконструировали фрагменты Нюрнбергского процесса/ фото: ЦОК ЮФУ

В ЮФУ реконструировали фрагменты Нюрнбергского процесса/ фото: ЦОК ЮФУ

В рамках проекта ЮФУ «Суд истории» студенты юридического факультета и Института истории и международных отношений провели историко-правовую реконструкцию Нюрнбергского процесса.

Решения Нюрнбергского процесса имеют огромное значение. Это первый в истории международный суд, признавший агрессию тягчайшим уголовным преступлением и наказавший госдеятелей нацисткой Германии как преступников.

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

«Читать историю мы любим и можем, но даже открытые лекции не отражают всех тонкостей, какие способна показать историко-правовая реконструкция. И это очень важно осознавать, поскольку многое происходящее сегодня – это результат исторических социальных и политических процессов», - сообщила ректор ЮФУ Инна Шевченко.

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

В ходе реконструкции студенты познакомили всех присутствующих с протоколами допросов нацистских преступников, представителями стран-победительниц и приговором, провозглашенным Международным военным трибуналом 1 октября 1946 года во Дворце юстиции Нюрнберга.

Во время постановки проводилась прямая трансляция.

Справочно:

Проект ЮФУ «Суд истории» направлен на реализацию нескольких задач, в том числе на правовое просвещение и историко-патриотическое воспитание. Он предусматривает участие филологов и философов, психологов и политологов, журналистов и конфликтологов.

В рамках проекта усилиями студентов и преподавателей в течение года будут проведены историко-правовые реконструкции важнейших событий, повлиявших как на становление государств и системы международных отношений, так и на развитие национального и международного права, таких как трибуналы над военными преступниками, значимые судебные процессы, судьбоносные международные конференции, создание ООН, распад СССР и другое.

#ЮФУ #суд истории #реконструкция #проект ЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...