• Главная
  • Илья Варламов предложил ростовской мэрии продать свое здание застройщикам
14:55, 26 апреля
Надежный источник

Илья Варламов предложил ростовской мэрии продать свое здание застройщикам

Илья Варламов предложил чиновникам Ростова последовать логике с фонтаном на Ленина и продать здание мэрии / Фото - 1rnd.ru

Илья Варламов предложил чиновникам Ростова последовать логике с фонтаном на Ленина и продать здание мэрии / Фото - 1rnd.ru

Урбанист и учредитель фонда «Городские проекты» Илья Варламов раскритиковал ростовскую мэрию за проект двухэтажного кафе на месте обещанного фонтана на площади Ленина. Он предложил чиновникам последовать собственной логике и продать застройщикам здание мэрии.

- Если следовать аргументам Логвиненко, можно сразу избавиться от всех незастроенных уголков. Пусть люди гуляют не по улицам, паркам и площадям, а по торговым центрам. Фонтаны и деревья тоже пусть будут только в ТРЦ. Вот тогда ростовские чиновники будут счастливы! Может, здание администрации Ростова-на-Дону тоже тогда застройщикам продадим вместе с чиновниками? – предложил Варламов.

Он отметил, что логика текущего градоначальника понятна: не нести ответственность за продажу муниципальной земли еще при Михаиле Чернышеве. Но это, пишет Варламов, скользкая дорожка, потому как некоторые сферы городского хозяйства требуют вложений из казны, но зарабатывать на них «вредно».

К таким относятся общественные пространства и общественный транспорт:

«Если пытаться заработать на общественных пространствах, скоро все парки, площади и фонтаны будут проданы любимым инвесторам. Парки они вырубят и построят вместо них ЖК, площади застолбят ТРЦ или в лучшем случае ларьками, а фонтаны огородят заборами и станут брать плату за вход. В идеале мэрия Ростова-на-Дону должна выкупить площадь перед гостиницей "Турист" у бизнеса и вернуть горожанам общественное пространство с фонтаном», - высказался урбанист.

Напомним, в марте этого года стало известно, что на площадке перед отелем Amaks появится не фонтан, а очередная торговая точка. Сити-менеджер Алексей Логвиненко в ответ на критику заявил, что власти не могут обеспечить прибыль инвестору за счет фонтана, а ожидания частников нельзя разрушать, поскольку это снижает инвестиционную привлекательность Ростова.

#фонтан площадь Ленина #площадь Ленина Ростов #отель Amaks #Илья Варламов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...