• Главная
  • Комбайн или самолет: в Ростове обсудили благоустройство улицы Сержантова
16:28, 24 апреля
Надежный источник

Комбайн или самолет: в Ростове обсудили благоустройство улицы Сержантова

Эксклюзив
На улице Сержантова в обозримом будущем появится пешеходная зона // Фото - Николай Ларин для 1rnd

На улице Сержантова в обозримом будущем появится пешеходная зона // Фото - Николай Ларин для 1rnd

В начале апреля улицу Сержантова все-таки освободили от незаконных ларьков. Теперь власти и общественники обсуждают, каким образом ее можно благоустроить.

Сейчас уже есть несколько предложений насчет того, как должна выглядеть улица. Архитектурной доминантой на Сержантова может стать либо фигура самолета, либо фигура комбайна – хотя есть и другие предложения. В четверг районные власти и представители Общественной палаты встретились на месте и проговорили все эти идеи. Ростовский общественник Николай Ларин рассказал 1rnd, что обсуждалось на этой встрече:

Член Общественной палаты Ростова Николай Ларин

Член Общественной палаты Ростова Николай Ларин

«Позачера состоялась первая встреча по благоустройству пешеходной зоны на улице Сержантова. Туда были привлечены местные жители и активисты. Я был там как представитель Общественной палаты. Были и представители движения «Мой Фасад», проектировщики.

Предложили несколько концепций. Одна из них – комбайн. Люди выступают против него. Была также идея разместить там самолет, который должен был символизировать подвиг самого Сержантова, в честь которого называется улица.

Мнения местных жителей расходятся. Кто-то говорит о том, что нужно больше детских объектов, кто-то - что все-таки это пешеходная зона, а не детская площадка. Были предложения увековечить там фамилии павших при защите Первомайского района. Были предложения связать архитектурные формы с историей района, который, в свою очередь, обязан своему появлению заводу «Ростсельмаш».

Здесь могут поставить и комбайн - в честь "Ростсельмаша", которому район обязан своим появлением

Здесь могут поставить и комбайн - в честь "Ростсельмаша", которому район обязан своим появлением

Но самое главное, и это говорили и проектировщики, и представители органов власти – продумать и реализовать проект качественно: сделать полив газонов, хорошее освещение, привести в порядок фасады на этой улице. Поэтому уже в тот же день там работали представители департамента архитектуры, выписывали претензии, выдавали указания снять незаконную рекламу».

Напомним, ранее вокруг ситуации с НТО на Сержантова разгорелся скандал. Управление торговли Ростова что-то напутало и выдало разрешение на размещение ларьков на обещанной сити-менеджером пешеходной зоне. В результате решение отменили, а двум чиновников объявили взыскания.

#пешеходная зона на Сержантова #благоустройство Сержантова #снос незаконных ларьков
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...