• Главная
  • «Три дня не ем почти и не сплю»: мужчина, купивший подросткам алкоголь перед смертельным ДТП в Новочеркасске, рассказал о той ночи
11:36, 24 апреля
Надежный источник

«Три дня не ем почти и не сплю»: мужчина, купивший подросткам алкоголь перед смертельным ДТП в Новочеркасске, рассказал о той ночи

Место ДТП в Новочеркасске через несколько дней после трагедии // Фото из соцсетей

Место ДТП в Новочеркасске через несколько дней после трагедии // Фото из соцсетей

В Новочеркасске нашли мужчину, который купил пиво подросткам, погибшим в ночь на 18 апреля.

Как выяснил телеграм-канал Lifeshot, полицейские задержали 22-летнего Евгения и привлекли к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя. Сумма штрафа не уточняется, но максимальное наказание по этой статье – до 3 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области 1rnd.ru информацию о штрафе и задержании не стали комментировать, посоветовав обратиться к следователям.

Евгений рассказал журналистам,  что не знал ни о планах подростков взять машину, ни даже о том, что той ночью в их компании будут мальчики. О покупке алкоголя его попросила одна из погибших школьниц. По его словам, он «не смог ей отказать» - это была компания хороших знакомых.

- Мне так плохо! Я уже три дня не ем почти, не сплю. Меня трясет, колотит из-за этой ситуации. Я потерял близких людей, - признался он.

Виновным в ДТП Евгений себя не считает, поскольку, как он подчеркивает, он не знал и не мог знать, что после этого школьники сядут за руль отцовской машины.

Новочеркасец уточнил, что изначально речь шла о пижамной вечеринке в женской компании. Кроме того, по его словам, алкоголь он купил девочкам задолго до трагедии - примерно в 18.00 субботы, 17 апреля. Школьники разбились в 4.36 воскресенья.

Однако, очевидно, не все согласны с этим. Евгений пожаловался,  что после смертельного ДТП 18 апреля ему стали поступать угрозы.

Были ли подростки пьяны в момент ДТП, пока официально не сообщается. На следующий день после трагедии в сеть утекла аудиозапись одного из школьников за два часа до трагедии, на которой он рассказывает, как его «штырит». Однако официально о состоянии водителя и пассажиров в момент ДТП информации нет.

Уголовное дело по факту ДТП возбуждено, напомним,  по "безалкогольной" части статьи 264 УК РФ. Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы, об их результатах ничего ещё не сообщалось.

В пятницу, 23 апреля, число погибших в ДТП на Машиностроителей выросло до 6. В больнице умер единственный выживший после страшной аварии школьник.

#ДТП новочеркасск #ДТП Новочеркасск 18 апреля #ДТП погибли 5 подростков #ДТП 5 погибших Новочеркасск #ДТП Новочеркасск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...