• Главная
  • Дни корейской культуры открылись в ЮФУ
20:03, 22 апреля
Надежный источник

Дни корейской культуры открылись в ЮФУ

Дни корейской культуры открылись в ЮФУ/ фото: ЦОК ЮФУ

Дни корейской культуры открылись в ЮФУ/ фото: ЦОК ЮФУ

В Ростове стартовали Дни корейской культуры в рамках масштабного проекта «Этнокультурный код ЮФУ».

Проект «Этнокультурный код ЮФУ» позволяет узнавать культуру народов и укрепить международную дружбу.

«Сегодня мы знакомимся с традициями и культурой корейского народа. Мы считаем корейский народ неотъемлемой частью этнокультурного кода нашего города и всего донского региона», – рассказала замглавы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

На церемонии открытия университет, Корейский культурно-просветительский центр и МНКАКР «Донильсон» подписали договор о сотрудничестве. Как объяснила ректор ЮФУ Инна Шевченко, в рамках договора планируется проведение круглых столов, межкультурных научных и образовательных обменов и творческих мероприятий, проводимых в культурно-просветительском центре.

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

Также в рамках Дней корейской культуры открыли выставку предметов корейского творчества и культуры и провели мастер-класс по искусству корейской каллиграфии.

«Донской край многонациональный, поликультурный, но именно проявления корейской культуры здесь настолько самобытны, получили уникальное развитие, что, конечно, университет не мог остаться в стороне. И сегодняшний день – это новое прочтение российско-корейских отношений на площадке Южного федерального университета», – отметила Инна Шевченко.

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

21 апреля в ЮФУ состоялась презентация Центра корейской культуры. Студенты окунулись в корейский колорит, примерили национальные костюмы и приняли участие в мастер-классе по игре на традиционных корейских барабанах. Во встрече приняли участие и.о. директора Института социологии и регионоведения Андрей Бедрик, сотрудники Центра сопровождения иностранных обучающихся и студенты ЮФУ из Южной Кореи.

«Для корейской диаспоры проведение подобных Дней является большим и значимы событием. Наша культура – многогранна и интересна, и через неё можно реализовывать любые, даже экономические проекты. В рамках трехстороннего договора мы сможем проводить совместные мероприятия, видеоконференции с вузами корейской республики, чтобы студенты двух стран смогли больше общаться, знакомиться с историей, традициями и культурой друг друга. В ближайшем будущем в университете планируется открыть группу подготовки преподавателей корейского языка», – подчеркнул председатель Корейского культурно-просветительского центра Александр Эм.

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

«Мы живем на донской многонациональной земле, которая объединяет в единую семью 150 национальностей. Проект «Этнокультурный код ЮФУ» раскрывает нашу культуру, потому что без познания культуры других диаспор невозможна дружба и взаимопонимание между народами. Это составляет основу гармонизации межнациональных отношений», - подчеркнул председатель Местной национально-культурной автономии корейцев города Ростова-на-Дону «Донильсон» Владимир Ли.

Также во время церемонии открытия гости мероприятия смогли увидеть национальные корейские танцы, музыкальные композиции, исполненные народными творческими коллективами, и усвоить азы корейской каллиграфии.

#Корея #ЮФУ #этнокультурный код ЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...