• Главная
  • В Азове дорожники за свой счёт восстановят мемориал «Павшим за Родину»
16:19, 22 апреля
Надежный источник

В Азове дорожники за свой счёт восстановят мемориал «Павшим за Родину»

В Азове дорожники за свой счёт восстановят мемориал «Павшим за Родину»: фото: "РостовАвтоДор"

В Азове дорожники за свой счёт восстановят мемориал «Павшим за Родину»: фото: "РостовАвтоДор"

В Азове дорожники восстанавливают мемориальный комплекс на площади Победы к 50-летию со дня открытия.

Мемориальный комплекс «Павшим за Родину» - один из главный памятников города. Он появился 9 мая 1971 года и представляет собой две гранитные стелы, на которых по периметру размещены барельефы воинов 1918-1920-х и 1941-1945 годов. Рядом находится вечный огонь: факел был зажжён в Новочеркасске, в Азов его доставили на бронетранспортёре.

В мемориальном комплексе помещены прах воинов с братского кладбища и капсулы с землёй с мест боёв из Севастополя, Волгограда, Новороссийска, Ростова, Новобатайска, хуторов Павло-Очаково и Обуховка Азовского района, с Северного Кавказа, c выcоты 403,3 и 429,6 м.

В последний раз мемориал капитально ремонтировали около 8 лет назад. Сейчас он снова нуждается в небольшом восстановлении. Провести ремонт взялось предприятие «РостовАвтоДор».

До 30 апреля сотрудники предприятия планируют восстановить гранитную плитку и чашу бассейна. Также рабочие зачистят и покрасят надписи и барельеф и изготовят, а затем установят, две новые секции ограждения.

Качество проводимых работ находится на личном контроле директора ГУП РО «РостовАвтоДор» Андрея Богданова. Напомним, в 2018 году предприятие уже реконструировало обелиск павшим за Родину в Береговом хуторе. Теперь там проходят регулярные работы по содержанию: проводится благоустройство прилегающей территории, окраска ограждений и самого обелиска.

Фото: ГУП РО «РостовАвтоДор»

Фото: ГУП РО «РостовАвтоДор»

#Азов #мемориальный комплекс #момериал #мемориал «Павшим за Родину»
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...