• Главная
  • В Ростове около 400 млн рублей на ремонт дорог остались лежать без дела
11:38, 22 апреля

В Ростове около 400 млн рублей на ремонт дорог остались лежать без дела

Власти неправильно рассчитали собственные доходы // Фото из архива 1rnd

Власти неправильно рассчитали собственные доходы // Фото из архива 1rnd

Более 400 млн рублей на ремонт дорог в Ростове, обновление разметки и приведение в порядок пешеходных переходов попросту остались в городской казне. Это следует из доклада министра транспорта Дона Владимира Окунева.

Одной из причин такой нерациональной бережливости стало то, что в 2020 году ростовские власти неправильно рассчитали собственные объемы доходов за счет сбора транспортного налога и иных средств пополнения бюджета. Из-за такой излишней «скромности» неучтенными остались 95 миллионов рублей, которые нельзя было направить на ремонт тех же ям, поскольку они изначально не были заложены ни в доходную, ни в расходную части бюджета.

При этом направить эти деньги действительно было (и есть), куда. Например, 342 пешеходных перехода в Ростове, следует из доклада министра, не приведены в надлежащее состояние. 36 дорог общего пользования и 16 подъездов к садоводческим товариществам в городе остаются бесхозяйственными.

О ямах и говорить излишне: если не брать конкретные показательные случаи (например, в начале недели полицейский УАЗ в центре Ростова застрял в выбоине), а посмотреть в целом по региону, то дорожный ремонт выполнен только на 50%.

#ремонт дорог #дороги в Ростове #укладка асфальта
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...