• Главная
  • В Ростове экс-директора управляющей компании будут судить за "мертвые души"
10:12, 22 апреля
Надежный источник

В Ростове экс-директора управляющей компании будут судить за "мертвые души"

Он фиктивно трудоустроил 8 человек, а их зарплаты пару лет забирал себе

Он фиктивно трудоустроил 8 человек, а их зарплаты пару лет забирал себе

В Ростове состоится суд над экс-директором ОАО «ЖКХ Советского района», входящей в антирейтинг «управляек». Руководителя обвиняют в мошенничестве, подделке документов и сокрытии средств.

Как сообщает СУ СК по РО, с сентября 2016 года по май 2018-го, он фиктивно устроил на работу 8 человек. Несуществующие работники управляющей компании за это время успели «заработать» более 2,6 млн. рублей. Однако вся эта зарплата, конечно, пошла в единственный карман – к директору компании.

Кроме того, ему удалось сокрыть более 10,5 млн рублей от налоговых органов: ОАО «ЖКХ Советского района» является одним из крупнейших должников среди ростовских управляек. Эти деньги должны были пойти на взыскание недоимок. Кроме экс-директора УК под суд пойдут и два его работника, сообщает пресс-служба донской прокуратуры. Они проходят по статье «Пособничество в мошенничестве».

Напомним, в 2019 году жители дома на Малиновского, 76 пожаловались на "коммунальный беспредел": та самая ОАО «ЖКХ Советского района» без проведения собрания жильцов просто подарила управление многоэтажкой другой компании. После этого людям начали приходить 10-тысячные счета за отопление.

#ЖКХ Советского района #управляющие компании Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...