• Главная
  • Правозащитники сообщили о 8 задержанных во время акции 21 апреля в Ростове
22:09, 21 апреля

Правозащитники сообщили о 8 задержанных во время акции 21 апреля в Ростове

Правозащитники сообщили о 8 задержанных во время акции 21 апреля в Ростове / Фото - штаб Навального

Правозащитники сообщили о 8 задержанных во время акции 21 апреля в Ростове / Фото - штаб Навального

По меньшей мере 8 человек задержаны в Ростове-на-Дону на акции в поддержку Алексея Навального. Эти данные привели в объединении "Солидарность". При этом в целом вечер обошёлся без массовых задержаний и столкновений с силовиками.

Несанкционированную акцию организаторы хотели провести на Театральной площади. Однако к намеченному времени она была полностью перекрыта полицией и Росгвардией. Место встречи перенесли на традиционную площадку возле ДГПБ.

Оттуда протестующие с лозунгами за освобождение Алексея Навального и допуск к нему медиков пошли по улицам города. Колонны шли по Пушкинской и Большой Садовой с остановками. Так, у здания полпредства президента РФ в ЮФО, напротив областного правительства, ростовчане провели импровизированный митинг.

Акция завершилась примерно в 21.00. По данным правозащитников на 21.30, в Ростове задержано 8 горожан. Однако список может пополниться:  в центре по-прежнему много полиции, также замечены "тихари" - люди в штатском, которые задерживают единичных участников митинга.

Ранее в Ростове-на-Дону задержали троих сторонников Навального. Все они получили разные сроки административного ареста по обвинению в хулиганстве и призывах к несанкционированным акциям протеста.

#Ростов 21 апреля #Ростов акция 21 апреля #Навальный Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...