• Главная
  • В Ростове торжественно открыли первую очередь ЖК «Сокол на Оганова»
13:30, 21 апреля
Надежный источник

В Ростове торжественно открыли первую очередь ЖК «Сокол на Оганова»

Торжественное открытие первой очереди  ЖК "Сокол на Оганова"

Торжественное открытие первой очереди ЖК "Сокол на Оганова"

В Ростове состоялось торжественное открытие «Сокола на Оганова». Жильцы получили символический ключ от первых двух домов, сданных в эксплуатацию на полгода раньше запланированных сроков. 1rnd посетил церемонию открытия и узнал, что сейчас из себя представляет крупнейший ЖК на Военведе.

Утром в субботу множество людей собралось, чтобы своими глазами увидеть новый жилой комплекс на Оганова. Часть из них пока только присматривается к комплексу, однако большинство уже знакомо с ним, ведь они приобрели квартиры именно здесь. Среди счастливых новоселов немало ранее обманутых дольщиков – 103 квартиры в двух уже сданных в эксплуатацию домах предназначены для них.

В Ростове торжественно открыли первую очередь  ЖК «Сокол на Оганова», фото-1

Двор комплекса в день открытия выглядит именно так, как и должен. На детских площадках, которые тут занимают ощутимую часть дворовой территории, уже резвятся будущие юные жильцы. На одной спортивной площадке ребята играют в футбол с аниматорами в костюмах персонажей мультиков, на другой – кто-то в одиночку отбивает мяч.

В Ростове торжественно открыли первую очередь  ЖК «Сокол на Оганова», фото-2

Взрослые тем временем оценивают обширную придомовую территорию. Даже несмотря на то, что 350-метровая прогулочная зона пока не готова, разгуляться есть где – внутренний двор комплекса представляет из себя небольшой микрорайон.

В глаза гуляющим бросаются цветные окна на первом этаже одного из домов. Глава ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян со сцены объясняет новоселам, что именно здесь будет детский сад на 120 детей. Кроме него, откроются медицинский центр и спорткомплекс с бассейном. Последним, сообщил Арутюн Сурмалян, жители «Сокола» смогут пользоваться по специальному льготному тарифу.

В Ростове торжественно открыли первую очередь  ЖК «Сокол на Оганова», фото-3

Центральным событием открытия стала лотерея для новоселов. На входе каждый из них получает номерной билет, среди держателей этих билетов будут разыграны пылесос, телевизор, стиральная машина, холодильник и локер – помещение для хранения вещей, предусмотренное в каждом доме «Сокола на Оганова». Локер располагается за пределами квартиры, чтобы новоселы могли не захламлять свое жилье нужными, но весьма ситуативными вещами – вроде санок или лыж.

В Ростове торжественно открыли первую очередь  ЖК «Сокол на Оганова», фото-4

Перед розыгрышем присутствующих «разогревают» викториной – за правильные ответы также вручают небольшие, но приятные подарки.

После этого на сцену приглашаются все, кто так или иначе принимал участие в появлении «Сокола на Оганова».

В Ростове торжественно открыли первую очередь  ЖК «Сокол на Оганова», фото-5

- Когда дети меня спрашивают, чем ты на работе занимаешься, я им начинаю что-то про отчеты, риски, горизонты планирования – они сразу убегают и я им никак не могу толком объяснить, - рассказывает со сцены управляющий Ростовским отделением «Сбербанка» Руслан Салимов, - а потом, когда я говорю, что мы помогаем строить такие замечательные дома, они сразу понимают, в чем польза нашей работы.

Представителей «Сбербанка» на открытие пригласили, разумеется, не случайно. Банк открыл проектное финансирование (эскроу-счета) на строительство ЖК «Сокол на Оганова» и «Сокол-Градъ». Для приобретающих недвижимость это означает стопроцентную уверенность в том, что дом сдадут, а вложенные в новое жилье средства сохранятся при любых обстоятельствах.

В Ростове торжественно открыли первую очередь  ЖК «Сокол на Оганова», фото-6

Компания, построившая «Сокол на Оганова», активно помогает и обманутым дольщикам. Всего «Сокол» планирует передать пострадавшим семьям около 600 квартир. Часть в ЖК «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ» в Александровке, а часть - в новых комплексах в Левенцовке. Застройщик уже приступил к реализации крупного инвестиционного проект в этом районе.

А пока новоселы привыкают к новому месту и не скрывают своей радости:

- Выбрали этот дом, потому что отсюда удобно добираться до центра, до Западного, рядом живут родители. Очень подходящая планировка, у нас 4 члена семьи, выбрали 3-комнатную квартиру. И по расположению комнат, и по метражу нам все максимально подошло, - рассказывает журналистам счастливый глава семейства, уже получивший ключ он новой квартиры.

В Ростове торжественно открыли первую очередь  ЖК «Сокол на Оганова», фото-7

После традиционного перерезания красной ленточки и объявления победителей розыгрыша, официальная часть мероприятия заканчивается, глава ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян желает новоселам отпраздновать так, чтобы «мы сегодня вечером это услышали», но гости не расходятся – на сцену приглашают музыкантов, часть семей отходит поиграть с детьми на новеньких детских площадках. Будущие соседи знакомятся друг с другом, чтобы через пару месяцев точно знать, к кому можно зайти за солью.

#жк сокол на оганова
2,5
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...