• Главная
  • Помощь школьникам и неполным семьям: список мер поддержки, анонсированных президентом
13:33, 21 апреля
Надежный источник

Помощь школьникам и неполным семьям: список мер поддержки, анонсированных президентом

21 апреля президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию // Фото - ТАСС

21 апреля президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию // Фото - ТАСС

21 апреля президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Он анонсировал сразу несколько выплат – рассказываем, кто может на них рассчитывать.

Помощь неполным семьям с детьми

На новое ежемесячное пособие с 1 июля этого года могут рассчитывать неполные семьи с детьми от 8 до 16 лет. Ее размер в среднем по стране составит 5 650 рублей.

Выплаты беременным женщинам

Еще одна мера поддержки затронет беременных женщин, оказавшихся в сложной ситуации. Они могут рассчитывать на 6350 рублей в месяц. Кроме того, президент предложил, чтобы больничный по уходу за ребенком до семи лет оплачивали в размере 100% от заработка.

Единовременная помощь школьникам

Новая масштабная выплата затронет все российские семьи, в которых есть дети школьного возраста. На одного ребенка собираются единоразово выплатить 10 тысяч рублей. Эта мера распространится и на будущих первоклашек. Пособие граждане должны получить в середине августа.

Возврат половины стоимости путевок в детские лагеря

"Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Ведь именно в детстве на долгие годы закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь", - объявил президент.

Продление туристического кэшбека для путешествий по России

Минимум до конца 2021 года в России продлят программу туристического кешбэка на путешествия по России. В рамках нее туристы могут оплатить путешествие картой «Мир» и получить кешбэк в размере 20% от его стоимости. Максимальная стоимость забронированного тура при этом не должна превышать 20 тысяч рублей, а поездки длиться не менее 3 дней.

Обеспечение газом жителей отдаленных сел и деревень

Многие жители сельской местности все еще не имеют доступа к газу, даже если газопровод к населенному пункту проведен. Отныне за прокладку труб до границы своего земельного участка, россияне платить не будут – по крайней мере, так пообещал президент.

#послание президента #меры поддержки семей #выплаты на детей #социальные выплаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...