• Главная
  • Минздрав опубликовал список самых высокооплачиваемых врачей Ростовской области
18:46, 20 апреля
Надежный источник

Минздрав опубликовал список самых высокооплачиваемых врачей Ростовской области

Самым высокооплачиваемым главврачом стала глава РОКБ // Фото - globallookpress.com

Самым высокооплачиваемым главврачом стала глава РОКБ // Фото - globallookpress.com

Донской минздрав опубликовал данные о среднемесячных зарплатах начальников и главврачей подведомственных ему учреждений.

Самым высокооцененным специалистом в регионе оказался главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка – по официальным данным, в месяц он получает порядка 182 тысяч рублей. По специальности он хирург, помимо медицинской деятельности занимается также преподаванием, имеет степень доктора наук. Кроме того, Коробка является главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения Ростовской области по трансплантологии. Должность главврача занимает уже восьмой год.

Главрач РОКБ Вячеслав Коробка

Главрач РОКБ Вячеслав Коробка

Несколько меньше – 168 тысяч рублей в месяц – зарабатывает главный врач Областного клинико-диагностического центра Дмитрий Бурцев. Его специализацией также является хирургия, кроме того, он имеет звание доктора наук и работает доцентом кафедры онкологии РостГМУ. ОКДЦ Бурцев возглавил в 2011 году.

Главврач ОКДЦ Дмитрий Бурцев

Главврач ОКДЦ Дмитрий Бурцев

Немногим меньше получает главврач донского наркодиспансера Елена Малышко – ее официальная среднемесячная зарплата оценивается в 166 тысяч рублей. Она является врачом высшей категории по специальности «психиатрия-наркология», имеет 35-летний стаж.

Главврач донского наркодиспансера Елена Малышко

Главврач донского наркодиспансера Елена Малышко

Нашлись, однако, в отчете минздрава и руководители, получающие заметно меньше своих коллег на аналогичных должностях.

Так зарплата начальника ростовского областного детского туберкулёзного санатория «Голубая дача» Владимира Сенькина оказалась даже меньше официальной средней зарплаты по региону – всего 29 тысяч рублей. Сам санаторий, хотя и подчиняется донскому минздраву, расположен в Сочи. Туда отправляют детей в возрасте от 7 до 14 лет для лечения туберкулезных и костно-мышечных заболеваний. Сенькин возглавляет санаторий с самого начала его существования – с 1995 года.

52 тысячи рублей в месяц получает главврач санатория «Сосновая дача» Рипсме Сагакянц. Возглавляет его медик с самого начала существования, с 1994 года. Профиль учреждения – помощь детям с диабетам. Кстати, в работе санатория, согласно данным из открытых источников, постоянно находят нарушения в ходе проверок. Только 4 из 15 визитов контролирующих органов обошлись без вынесения предписаний об устранении нарушений.

Минздрав опубликовал список самых высокооплачиваемых врачей Ростовской области, фото-4

Замыкает тройку самых низкооплачиваемых главврачей Ростовской области Ольга Гришина (54 тысячи рублей в месяц), главный врач дома ребенка N4, специализирующегося на неврологических заболеваниях. Она также является Главным внештатным специалистом донского минздрава по оказанию паллиативной помощи детям. В прошлом году она стала фигурантом административного дела после того, как собралась ликвидировать филиал учреждения в Каменске-Шахтинском. Сотрудники отделения подняли шум, разослав обращения в различные инстанции – от прокуратуры до президента, и только после этого руководство дома ребенка от своих планов отказалось.

Ольга Гришина

Ольга Гришина

#главврачи Ростов #самый оплачиваемый врач #Вячеслав Коробка #Дмитрий Бурцев #зарплаты медиков
9,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...