• Главная
  • Сбер запустил цифровую витрину, позволяющую увидеть размер будущей пенсии
17:55, 20 апреля
Надежный источник

Сбер запустил цифровую витрину, позволяющую увидеть размер будущей пенсии

Сбер запустил цифровую витрину, позволяющую увидеть размер будущей пенсии/ фото: colourbox.com

Сбер запустил цифровую витрину, позволяющую увидеть размер будущей пенсии/ фото: colourbox.com

Сбер открыл цифровую пенсионную витрину. Она позволяет увидеть реальный, а не прогнозный размер будущей пенсии.

Ежемесячную пенсионную выплату, рассчитанную на сегодняшний день, текущие пенсионные баллы и стаж, а также подробную информацию о механизмах расчёта страховой части пенсии можно увидеть в СберБанк Онлайн.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно выбрать раздел «Инвестиции и пенсии» — «Пенсия и сервисы СберНПФ» и дать согласие на получение данных пользователя с портала «Госуслуги». Информация будет обработана за 5–10 минут, после чего все сведения о пенсии появятся на экране.

«За два месяца работы сервиса в тестовом режиме в раздел «Инвестиции и пенсии» зашли около трёх миллионов россиян. Из них чуть более 700 тысяч человек, проанализировав информацию, заинтересовались инструментами для самостоятельных накоплений на пенсию (например, ИПП) и перешли в соответствующий раздел. «Пенсионная витрина» формирует понимание: чтобы обеспечить себе комфортную жизнь после завершения трудовой карьеры, нужно позаботиться об этом самостоятельно», - объяснила Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка.

До 2014 года накопительная часть формировалась из взносов работодателей. Последние семь лет она не пополняется, а только прирастает инвестиционным доходом. Сервис помогает узнать размер своей накопительной пенсии и увидеть, в каком НПФ (или ПФР) накопления пользователя находятся в данный момент.

Согласно опросу НПФ Сбербанка, более половины жителей России имеют смутное представление о формировании их пенсий. «Пенсионная витрина» помогает разобраться во всех расчётах.

«Мы не только показываем людям расчёт ежемесячной пенсионной выплаты на сегодняшний день, но и «подсвечиваем» информацию в случае нехватки стажа или баллов до необходимых минимальных значений для расчёта пенсии. Так мы повышаем финансовую грамотность наших клиентов и помогаем им заранее начать копить на будущее», - рассказал Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка.

#Сбер #пенсии #расчет пенсии #пенсионная витрина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...