• Главная
  • Батайчанку обязали вернуть пособие по безработице из-за ведения личного блога
14:41, 20 апреля
Надежный источник

Батайчанку обязали вернуть пособие по безработице из-за ведения личного блога

ПФР посчитал личный блог на "Яндекс Дзене" местом работы

ПФР посчитал личный блог на "Яндекс Дзене" местом работы

Пенсионный фонд Ростовской области потребовал от жительницы Батайска вернуть выплаченное пособие по безработице из-за наличия странички на «Яндекс Дзене».

Социальные службы посчитали, что батайчанка трудоустроена, хотя дохода от введения страницы она не получала. Как пишет местное издание Battime, она зарегистрировалась на «Дзене» 19 апреля и с этого момента – это подтверждают справки о доходах – не получила от платформы ни рубля. Сама женщина утверждает, что блог завела только в качестве хобби.

В декабре 2020 года она оформила пособие по безработице, а уже в марте нашла работу и перестала получать выплаты. За это время государство помогло ей на 17 тысяч рублей, а затем попросило вернуть сумму единоразово в полном объеме:

- Мне прислали уведомление на почту о том, что я должна вернуть якобы незаконно полученные 17 000 рублей, потому что в период выплат работала. Непонятно, почему меня приравняли к самозанятым, ведь блог в интернете - это просто мое хобби, никакого заработка это мне не приносит, что ясно видно по выписке из Пенсионного фонда, - рассказывает она.

Сейчас, по словам батайчанки, она работает за десять тысяч рублей в месяц и просто не представляет, где ей найти деньги, чтобы погасить долг. Если она не успеет вернуть всю сумму до конца мая, ей грозит уголовное дело о мошенничестве, по крайней мере, так сказано в уведомлении, которое женщине прислали из ПФР.

Обращаться в суд она не хочет, ссылаясь на опыт похожих разбирательств:

- Я изучила аналогичные случаи с блогерами и поняла, что разбираться и подавать в суд бесполезно. В Краснодарском крае есть девочка-инвалид, которая тоже вела свою страничку и должна вернуть пособие. Ее мама обращалась в разные инстанции, и не помогло. Придется платить.

#пособие по безработице #личный блог #батайчанку заставляют вернуть выплаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...