• Главная
  • Особый противопожарный режим введут в Ростовской области с 29 апреля: что будет запрещено
15:38, 19 апреля

Особый противопожарный режим введут в Ростовской области с 29 апреля: что будет запрещено

В Ростовской области с 29 апреля вводится особый противопожарный режим / Фото - архив публикаций 1rnd.ru

В Ростовской области с 29 апреля вводится особый противопожарный режим / Фото - архив публикаций 1rnd.ru

В Ростовской области с 29 апреля вводится особый противопожарный режим. Это решение принято сегодня, 19 апреля, на заседании правительства донского региона. Постановление о режиме состоит из запретов и предписаний. Рассказываем, что будет нельзя делать до 17 октября.

Главное, что запрещено - это сжигать что-либо на всей территории Ростовской области. Запрет действует и на костры, и на мусор, и на так называемые сельскохозяйственные палы. Отдельным пунктом прописывается, что аграрии должны своевременно утилизировать остатки растений после уборки, но делать это без помощи огня.

Власти населённых пунктов и регоператоры будут обязаны построить работу так, чтобы на контейнерных площадках и на открытых пространствах не скапливался мусор. Также нужно уничтожать сухую растительность возле населенных пунктов, чтобы в случае ландшафтного пожара огонь не перекинулся на жилье. Вокруг населенных пунктов требуется обустроить противопожарные полосы шириной не менее 10 метров.

К контролю за ситуацией планируется привлечь и самих жителей Ростовской области. Отдельной строкой в постановлении прописано, что для патрулирования территорий населенных пунктов власти могут и должны привлекать местное население, а также добровольцев.

- На территории области сформирована группировка сил и средств, которая насчитывает более 20 тысяч человек (в том числе более 14 тысяч добровольцев) и около 2 тысяч единиц средств пожаротушения, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Муниципалитеты также будут отвечать за патрулирование лесов и сельхозугодий, а также за принятие мер к нарушителям.  А за эффект от особого противопожарного режима в целом по области будет нести ответственности замгубернатора Вадим Артёмов.

Ранее власти Ростовской области получили выволочку от полпреда президента за слабую организацию противодействия лесным и ландшафтным пожарам. В этом году, по прогнозам синоптиков, лето также может быть засушливым, а значит, риск катастрофических возгораний сохраняется.

#особый противопожарный режим #пожары Ростовская область #ЧП Ростовская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...