• Главная
  • Экс-мэр Ростова Михаил Чернышёв стал самым богатым из донских депутатов Госдумы
10:25, 17 апреля

Экс-мэр Ростова Михаил Чернышёв стал самым богатым из донских депутатов Госдумы

Михаил Чернышёв - самый богатый из депутатов Госдумы от Ростовской области / Фото - сайт ПРО

Михаил Чернышёв - самый богатый из депутатов Госдумы от Ростовской области / Фото - сайт ПРО

Бывший мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв стал самым богатым депутатом Госдумы от нашего региона. Все депутаты накануне отчитались о своих доходах за 2020 год.

Согласно данным из декларации Чернышёва, в прошлом году единоросс заработал более 13 миллионов - на 1,8 млн больше, чем годом ранее. У него в собственности два участка земли, половина жилого дома площадью 771,5 квадрата, две квартиры, садовый дом, гараж, место на подземном паркинге. В автопарке экс-мэра Porsche Cayenne, ГАЗ 21Р и мотороллер Yamaha.

Супруга Чернышёва пополнила семейный бюджет на 1,9 миллиона. У неё в собственности вторая половина дома, квартира, гараж и машиноместо, которое занимает Porsche Macan.

Второе место по доходам - у однопартийца Чернышёва Алексея Кобилева, 11,1 миллиона. Это на 700 тысяч меньше, чем в прошлом году. Кстати, год назад Кобилев занимал первое место.

Зато собственности у Кобилева - в разы больше. 14 участков земли, 4 дома, доли ещё в 4 домах, 7 квартир, 3 гаража, нежилые помещения и овощехранилища. В гараже у единоросса три иномарки - Land Rover, Range Rover и Mercedes-Benz. Супруга Кобилева заработала за год всего 642 тысячи, у нее в собственности небольшая квартирка, на 36 квадратов, и три гаража.

Замыкает тройку лидеров представитель парламентской оппозиции, депутат от ЛДПР Сергей Иванов. У него 6,5 млн дохода (+ 800 тысяч к уровню 2019-го), в собственности - 2/3 земельного участка в 636 квадратов, 2/3 жилого дома в почти 147 квадратов, парусная лодка «Контест 34» и автоприцеп МЗСА. Супруга заработала 1,8 миллиона, у неё есть три квартиры и Toyota RAV4.

Меньше всех заработал единоросс Максим Щаблыкин - "каких-то" 5,2 миллиона. Впрочем, его супруга стала самой обеспеченной среди жён депутатов от Ростовской области - 20,7 миллиона рублей. В собственности у госпожи Щаблыкиной - квартира в 139 квадратов, доли еще в двух квартирах, три земельных участка и Hummer X3.

#сколько зарабатывают депутаты #зарплата депутата Госдумы #сколько заработал Чернышев #зарплата Михаила Чернышева #Михаил Чернышев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...