• Главная
  • Пятничный мем с 1rnd: арест главы Аксайского района
Пятничный мем
18:27, 16 апреля
Надежный источник

Пятничный мем с 1rnd: арест главы Аксайского района

Пятничный мем
Очередной мем о ростовских посадках

Очередной мем о ростовских посадках

Эта неделя началась ярко: с ареста главы Аксайского района Виталия Борзенко. Причем не за какую-то там банальную коррупцию, а, на секундочку, за участие в организованной преступной группе. Обвинения серьезные – особенно для чиновника, который просидел на своем кресле 27 лет.

Чем же занималась группировка? Следователи полагают, что с 2020 по 2021 годы они в обход законодательства завладели 6 земельными участками, входящими в состав фонда перераспределения Аксайского района. Стоимость земельных участков — более 426 млн рублей. На этих участках они организовали «бизнес» (рынки, торговые площади), с которого поимели не менее 219 млн рублей, 13 млн из которых даже успели отмыть.

Организатором ОПГ назвали небезызвестного донского бизнесмена Карима Бабаева, которому принадлежит аквапарк «Осьминожек», рынок «Алмаз», «Прогресс», «Атлант-Юг».

Что же касается главы Аксайского района Виталия Борзенко, до недавних пор он был настоящим «долгожителем» среди муниципальных глав. Он впервые возглавил район в июне 1994 года и с тех пор переизбирался на каждый новый срок - в 2000, 2004 и 2010 годах.

Теперь же Борзенко стал фигурантом аж 4 уголовных дел: его подозревают в крупном мошенничестве, незаконном предпринимательстве, отмывании денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём, и организации и участии в ОПГ. Тюремный срок по совокупности этих статей может даже превысить срок нахождения Борзенко у власти. 

#Виталий Борзенко #глава аксайского района #аресты Ростов #пятничный мем #аксайская ОПГ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...