• Главная
  • В Ростове сорвался аукцион на строительство детского хирургического центра за 7 млрд рублей
18:32, 15 апреля
Надежный источник

В Ростове сорвался аукцион на строительство детского хирургического центра за 7 млрд рублей

На условия аукциону подали жалобу в ФАС

На условия аукциону подали жалобу в ФАС

Аукцион на строительство Областного детского хирургического центра в Ростове пришлось приостановить из-за жалобы на неадекватные требования к подрядчику.

Как следует из информации на сайте госзакупок, жалобу в ФАС подала питерская строительная компания "Научно-производственное объединение "Главэнергосеть". Юристов смутили требования к опыту потенциального подрядчика. По условиям конкурсной документации, преимущество предоставлялось тем участникам, которые имеют больше опыта в сфере конкретно государственных контрактов:

«Установление в качестве критерия оценки наличие опыта выполнения работ исключительно по государственным контрактам ставит в преимущественное положение хозяйствующих субъектов, имеющих опыт выполнения указанных работ, перед хозяйствующими субъектами, которые такого опыта не имеют, но имеют опыт выполнения аналогичных работ в рамках гражданско-правовых договоров, в том числе которые заключались в процессе обычной хозяйственной деятельности».

Проще говоря, это условие позволяет «своим» компаниям, которые постоянно выигрывают государственные контракты, без труда обойти остальные – даже если в целом опыта подобных работ у них меньше.

Сейчас аукцион приостановлен, если ФАС удовлетворит жалобу «Главэнергосети», условия контракта придется скорректировать и разыграть аукцион заново. Напомним, его стоимость сейчас оценивается в 7,2 млрд рублей.

#детский хирургический центр #сорвался аукцион #жалоба в ФАС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...