• Главная
  • В ЮФУ открылась VII Всероссийская конференция «Путь в науку»
17:33, 15 апреля
Надежный источник

В ЮФУ открылась VII Всероссийская конференция «Путь в науку»

В ЮФУ открылась VII Всероссийская конференция «Путь в науку»/ фото: ЦОК ЮФУ

В ЮФУ открылась VII Всероссийская конференция «Путь в науку»/ фото: ЦОК ЮФУ

15-16 апреля в Южном федеральном университете начала работу Всероссийская конференция «Путь в науку», председателем которой выступил и.о. директора Института социологии и регионоведения Андрей Бедрик.

Научный руководитель Института социологии и регионоведения, заслуженный деятель науки РФ Юрий Волков открыл конференцию, отметив, что рассказывать об итогах научной деятельности студентов, аспирантов и молодых учёных - это хорошая апрельская традиция.

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

«Важно, что уровень любого мероприятии во многом определяется уровнем пленарного заседания, качеством докладов и выступлений. Сегодня выступят только звезды науки – лучшие аспиранты России и выдающиеся выпускники ЮФУ», – подчеркнул Юрий Волков.

Фото: ЦОК ЮФУ

Заместитель председателя Правительства Ростовской области Игорь Гуськов выступил с приветственным словом перед участниками и гостями мероприятия, отметив, что ЮФУ – его родной вуз, и для него очень важно наблюдать за развитием университета и тем, какие условия для научных исследований в нем создаются:

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

«Сегодня проходит очень важная конференция, потому что 2020 год особенно четко дал нам понять, что без фундаментальной и прикладной науки, мощной и развитой отрасли, быть передовым государством, невозможно. Исходя из этого понимания, руководство нашей страны уделяет самое серьезное внимание развитию науки, привлечению в эту отрасль самых талантливых молодых людей, возвращению молодых ученых из других стран, создавая им более комфортные условия для работы и научно-исследовательской деятельности. Год науки и технологий – это возможность государства определить науку как приоритет, сделать дополнительные шаги и направить новые ресурсы в эту отрасль», – рассказал Игорь Гуськов.

И.о. директора Института социологии и регионоведения ЮФУ, председатель оргкомитета конференции Андрей Бедрик выступил с приветственным словом:

«20 лет назад в конференции, которая тогда называлась Неделей науки, за этой трибуной выступал перед нами, тогда еще первокурсниками, Юрий Андреевич Жданов. Широта его личности вышла за орбиты одной персоны, это удивительное явление Юга России, которое вдохнуло в вуз импульс развития на многие десятки лет. Одна из его мыслей – идея о необходимости постоянного критического мышления у человека университета. Исследовательская подготовка, на которую ориентирован, в том числе, и Институт социологии и регионоведения в составе ЮФУ, требует от нас непрекращающегося научного и творческого поиска, критического осмысления актуальных проблем», – рассказал Андрей Бедрик.

С докладом на тему: «EDUNET: глобальные, национальные тренды и направления трансформации» выступила президент ЮФУ, Председатель Совета ректоров вузов Юга России, член-корреспондент РАО Марина Боровская.

Фото: ЦОК ЮФУ

Фото: ЦОК ЮФУ

О научных и научно-организационных задачах рассказал академик РАН, научный руководитель ЮНЦ РАН Геннадий Матишов.

В рамках конференции пройдут круглые столы, заседания секций на темы иностранных языков, зарубежного регионоведения, конфликтологии, социологии, а также творческие мастерские по направлениям подготовки.

В список вузов-участников конференции вошли:

АНО ВО «Институт Стран Востока», Российский университет дружбы народов, Дальневосточный федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Московский государственный лингвистический университет, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Национальный исследовательский Томский государственный университет (НИ ТГУ), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Уральский институт управления, Российский государственный гуманитарный университет, Ростовский государственный медицинский университет, Ростовский государственный университет путей сообщения, Ростовский государственный экономический университет (РГЭУ РИНХ), Санкт-Петербургский государственный университет, Cаратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского, Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова.

#ЮФУ #конференция #наука
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...