• Главная
  • Банк «Центр-инвест» рассказал о модели ESG-банкинга в Совете Федерации
11:44, 15 апреля
Надежный источник

Банк «Центр-инвест» рассказал о модели ESG-банкинга в Совете Федерации

Рабочая встреча накануне прошла в верхней палате парламента

Рабочая встреча накануне прошла в верхней палате парламента

Совет Федерации и Банк России в ходе рабочей встречи обсудили с банковским сообществом участие региональных банков в реализации общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.

Председатель Совфеда Валентина Матвеенко начала встречу со словами о том, что «наличие в регионе собственных крепких банков — это один из показателей качества жизни».

Участие в обсуждении принял председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков. Он рассказал о том, как работает модель ESG – банкинга на практике и что меняют ESG – принципы в работе банков:

«ESG – банкинг расширяет пространство учитываемых рисков (экологических, социальных, управленческих) и горизонт принимаемых решений в интересах нынешнего и будущих поколений. Такой подход требует затрат, но позволяет рассматривать более широкий спектр альтернатив, инструментов, быстрее адаптироваться к постоянным изменениям в условиях непрерывных кризисов».

#Центр-Инвест #ESG-банкинг #Совет Федерации
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...