• Главная
  • Все выключено: где еще можно отдохнуть по цене турецких путевок
16:48, 14 апреля
Надежный источник

Все выключено: где еще можно отдохнуть по цене турецких путевок

Уже сейчас вариантов осталось не так много // Фото - Orchid Hotel

Уже сейчас вариантов осталось не так много // Фото - Orchid Hotel

12 апреля Россия до лета практически заморозила авиасообщение с Турцией. Планы на отдых пришлось менять, по подсчетам туроператоров, полумиллиону россиян. Куда еще можно выбраться на майские и не разориться – считал 1rnd.

Стоит ли ждать Турцию?

Первый вопрос, перед которым стали люди после введения ограничений – стоит ли переносить даты на лето или не рисковать и отдохнуть в другом месте? Увы, однозначного ответа здесь никто не даст. Авиасообщение закрыли из-за рекордной заболеваемости в Турции – за несколько дней суточный прирост инфицированных здесь составил 50 тысяч человек.

Откроют ли границы до лета, зависит от динамики заболеваемости. В прошлом году ограничения смягчали летом и ужесточали к осени, однако что будет сейчас, никто сказать не может. Поэтому ответ на вопрос, стоит ли ждать Турцию, звучит примерно так: «Да, если более подходящих для вас вариантов нет».

Где провести отпуск в России?

Сочи

Отдых в Сочи для двух человек на 7 ночей обойдется минимум в 16 600, если брать путевку на конец апреля. Поездка в майские праздники, конечно, будет дороже. Самый простой гостевой дом будет стоить около 18 500. Условия, правда, вряд ли способны кого-то порадовать, набор удобств минимален: кровати, wi-fi, туалет, иногда кондиционер. Если же вы хотите повторить турецкий all inclusive в Сочи, отдать придется не меньше 39 тысяч – и таких вариантов у разных туроператоров остались сущие единицы. В более-менее приличных трехзвездочных пансионатах цены в разы выше – от 70 тысяч и больше.

Геленджик

Трехзвездочный отель на двоих в майские праздники здесь обойдется примерно в 22-25 тысяч рублей – в питание при этом включен только завтрак. Если переждать майские и поехать чуть позже, получится дешевле, но не сильно –  от 21 тысячт рублей. А вот устроить себе турецкий отдых будет затратно. Цена за полный пансион на майские начинается от 53 тысяч – и это в трехзвездочном отеле.

Аll inclusive, увы, найти вряд ли удастся.

Крым

Слетать в Крым на майские праздники стоит действительно недешево. Путевка в самый простой отель начинается от 35 тысяч рублей. Можно, конечно, остановиться на базе отдыха. Условия там будут спартанские, но стоит путевка меньше – от 30 тысяч. Отдохнуть в Крыму в условиях, похожих на турецкие – с all inclusive в четырехзвездочном отеле – обойдется как тур в Европу, примерно в 100 тысяч рублей. При этом вариантов уже особо не осталось, хороших – тем более.

Калининград

В принципе, Чёрное море можно заменить на Балтийское. Однако оно заметно прохладнее, поэтому ехать в Калининград имеет смысл летом. Преимущество здесь в том, что отдых на Балтике можно совместить с экскурсиями по городу – а посмотреть  в Калининграде есть на что. Неделя на двоих в трехзвездочном отеле обойдется минимум в 39 тысяч рублей.

Правда, найти варианты с питанием здесь сложно, поэтому к этой сумме стоит добавить и постоянные расходы на завтраки, обеды и ужины.

Что еще можно позволить себе за границей? 

Если российские курорты вас не устраивают, все куда сложнее. Заграничных направлений осталось немного - Греция, Арабские Эмираты, Мальдивы, Сейшелы, Куба, Кипр, Сербия и Шри-Ланка. И здесь по цене турецкой путевки нет вообще ничего. Хотя пара вариантов все же есть – бюджетный и не очень.

Абхазия

Отдых в Абхазии может обойтись даже дешевле, чем на курортах Краснодарского края – и совершенно точно дешевле, чем в Крыму. Самые бюджетные варианты стоят около 19-20 тысяч, если брать путевку на майские праздники. Однако жить тогда придется, мягко говоря, не со всеми удобствами.

Турецкого all inclusive здесь не найти, но можно взять полный пансион. И соотношение цена/качество тут будет куда лучше, чем на российских курортах. Например, в четырехзвездочном отеле в Гаграх вдвоем можно отдохнуть за 35 тысяч в неделю. Но это актуально лишь для майских праздников, чем ближе к лету, тем дороже. Стоимость четырехзвездочного отеля в июне начинается уже от 45 тысяч рублей.

Дубай

Полететь в Дубай на майские праздники обойдется в небольшое состояние – самый экономичный четырехзвездочный отель стоит 130 тысяч рублей. Здесь, правда, и условия куда лучше, чем в пятизвездочных отелях Крыма и Краснодара: бесплатные тренажерные залы, сауны и трансфер до пляжа. И, разумеется, all inclusive, в который входят даже алкогольные напитки.

Если цели слетать на отдых именно на майские не стоит, можно рассмотреть более дешевые варианты на конец мая - начало июня. А если еще и заменить all inclusive на полный пансион, то отдохнуть в Дубае можно даже дешевле, чем в некоторых отелях Крыма – за 92 тысячи (путевка на двоих на 7 ночей).

Здесь, однако, есть еще один подводный камень. В течение 72 часов перед вылетом из России необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус и предоставить его результаты на английском или арабском языках. А по прилете обследование придется повторить. Причем пока его результаты не будут известны, любоваться видами Эмиратов придется из окна номера.

Обычно это занимает до 24 часов, так что времени на отдых остается еще меньше. 

#путевки в Турцию #где отдохнуть #путевки по России #майские праздники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...