• Главная
  • Власти Ростова решили исправить свою ошибку запретом остановки машин на Тибетской
15:04, 13 апреля

Власти Ростова решили исправить свою ошибку запретом остановки машин на Тибетской

На улице Тибетской с 14 апреля вводят запрет остановки транспортных средств / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

На улице Тибетской с 14 апреля вводят запрет остановки транспортных средств / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону с 14 апреля вводится запрет остановки транспортных средств на улице Тибетской. Таким образом власти рассчитывают устранить проблему, которую спровоцировали своим же решением.

Движение по улице Тибетской, ранее рассказывали 1rnd.ru жители этого района, оказалось практически полностью парализованным после сдачи двух 19-этажных домов. Власти Ростова разрешили их построить посреди частного сектора с единственной более или менее хорошей дорогой — Тибетской.

Улица двухполосная — по одной полосе в каждом направлении. Из-за нехватки парковочных мест и открытия супермаркета Тибетская оказалась забитой транспортом настолько, что большую часть суток она работает в реверсивном режиме. Встречные потоки могут разъехаться, только пропуская друг друга.

Чтобы решить эту проблему, власти с 14 апреля ввели запрет на остановку транспорта. Он вводится почти на всей протяжённости Тибетской, от Аральского до Измаильского.

Поможет ли запрет разгрузить улицу, большой вопрос.

Во-первых, похожая мера уже вводилась до начала пандемии, но из-за отсутствия контроля жильцы "сняли" этот запрет.

Во-вторых, двумя высотками проблема Тибетской не ограничится. Чиновники в 1 квартале 2021 года разрешили построить ещё 22 высотки на землях завода «Электроаппарат». Строить новые дороги или ремонтировать старые, исходя из ответа мэрии на запрос 1rnd.ru, в ближайшие годы не планируется.

#улица Тибетская #Тибетская запрет остановки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...