• Главная
  • Стали известны призёры «Студенческой весны» в ЮФУ
10:43, 13 апреля
Надежный источник

Стали известны призёры «Студенческой весны» в ЮФУ

Стали известны призёры «Студенческой весны» в ЮФУ/ фото: СИЦ ЮФУ

Стали известны призёры «Студенческой весны» в ЮФУ/ фото: СИЦ ЮФУ

В Ростове завершился фестиваль «Студенческая весна Южного федерального университета 2021». В течение месяца зрителям показывали 18 выступлений.

Итоги фестиваля подвели на гала-концерте. В этом году студвесна со слоганом «Мы обязательно встретимся» была одной из самых долгожданных, поскольку её пришлось переносить по понятным причинам.

В течение месяца зрителям представляли 17 конкурсных выступлений и один гала-концерт, на котором представители всех подразделений университета показали самые яркие номера. В состав жюри вошли руководители творческих коллективов, победители, лауреаты и призеры регионального и российского этапов «Студенческой весны».

фото: СИЦ ЮФУ

фото: СИЦ ЮФУ

Специальные номинации фестиваля – «Прорыв года» и «Дебют года» огласил проректор по образовательной деятельности и информационным технологиям Павел Махно. «Прорывом года» стал номер Академии психологии и педагогики, а «Дебют года» был отдан Факультету бизнеса «Капитаны».

Победителей третьей и второй степеней наградил проректор по воспитательной работе и реализации молодёжных программ Яков Асланов.

«У каждого процесса наступает время, когда нужно подводить итоги, – конечно, сегодня мы с уверенностью говорим о том, что Студенческая весна 2021 года удалась. Самым главным в принятии решения о проведении этого фестиваля вновь для нас было мнение студентов, которые соскучились по творчеству и зрителю в зале. Для меня Студенческая весна – это символ горящих студенческих сердец», – рассказал Яков Асланов.

фото: СИЦ ЮФУ

фото: СИЦ ЮФУ

Диплом третьей степени получил Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации с постановкой «Ад». Второе место заняла сборная команда Института компьютерных технологий и информационной безопасности и Института управления в экономических, экологических и социальных системах с постановкой «Анастасия».

Победителей первой степени — студентов Института социологии и регионоведения - наградила президент ЮФУ Марина Боровская. Подразделение открыло марафон выступлений постановкой «Карлсон».

«Пандемия сделала свое дело, – успехи в учебе нам еще предстоит осознать, но уже сейчас можно говорить о том, что творчество получилось освоить блестяще. Я не знаю, как будет проходить следующий фестиваль, но мастерство сегодняшней Студенческой весны поражает, – нам очень приятно, что вы подняли градусы таланта и креативности. Творчество, мы надеемся, оставит вас в стенах Южного федерального университета еще на долгие годы, чтобы вы смогли совершенствоваться и оттачивать свои навыки. Зрители в зале уже сейчас узнают номер только по первым фразам или появлению реквизита, и мы – любим, ценим и благодарим студентов за эту прекрасную Весну», – поделилась Марина Боровская.

фото: СИЦ ЮФУ

фото: СИЦ ЮФУ

Самым долгожданным моментом концерта стало вручение гран-при ректором ЮФУ Инной Шевченко.

«Для меня эта Весна была самой необычной – не потому что такая долгожданная, а потому что в этом году она всё время наводила на размышления своим содержанием. Когда юмор, благодаря студентам, превращается в сатиру, когда через боль и страх вдруг появляется ответ на вопрос: «Зачем?», когда ты вновь возвращаешься к философии и вспоминаешь, что часто мир строится на разделении и развлечении. Но разделение рушит мир, а развлечение – развивает. Сегодня было второе, хотелось слышать и слушать, думать и понимать, творить», – отметила Инна Шевченко.

В 2021 году гран-при забрала сборная команда Института нанотехнологий, электроники и приборостроения и Института радиотехнических систем и управления с постановкой «Ровно в полдень». Посмотреть трансляцию гала-концерта можно по ссылке.

#студвесна #студенческая весна #студвесна ЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...