Донской олимпийский чемпион Андрей Сильнов дисквалифицирован на 4 года за допинг

Донской олимпийский чемпион Андрей Сильнов дисквалифицирован на 4 года за допинг / Фото - инстаграм Сильнова, Варвара Морозова
Донской олимпийский чемпион Андрей Сильнов дисквалифицирован на 4 года за допинг / Фото - инстаграм Сильнова

Донской олимпиец Андрей Сильнов дисквалифицирован на 4 года и лишён ряда наград из-за нарушения антидопинговых правил. Это решение сегодня, 7 апреля, озвучил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Суд, сказано в официальном заявлении, признал Сильнова виновным в нарушении правил соревнований IAAF 2012-2013 годов. Донской легкоатлет дисквалифицирован на 4 года, начиная с 7 апреля 2021 года. Кроме того, аннулированы все его звания, медали и призовые места, полученные с 8 июля 2013 года.

Иск к Сильнову и ещё троим российским легкоатлетам предъявила международная ассоциация легкоатлетических федераций World Athletics. Спортсменов заподозрили в использовании запрещённого вещества. В качестве доказательств использовались данные из скандального доклада всемирно известного борца с допингом Ричарда Макларена.

Андрей Сильнов - уроженец города Шахты (Ростовская область). Главных наград 36-летнего прыгуна в высоту решение CAS не затронет. В 2006-м он стал чемпионом Европы, в 2008 году завоевал золото Олимпиады в Пекине. Итоги судебных разбирательств в Лозанне он пока не прокомментировал.

Андрей Сильнов Сильнов CAS Спортивный арбитражный суд 7 апреля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии