Аллею напротив ростовского музтеатра предложили переименовать в честь Александра Водяника

Александр Водяник сам принимал участие в высадке платановой аллеи перед музтеатром, Андрей Беседин
Александр Водяник сам принимал участие в высадке платановой аллеи перед музтеатром

Платановую аллею перед Ростовским государственным музыкальным театром предложили назвать в честь общественного деятеля и урбаниста Александра Водяника.

Соответствующую инициативу опубликовали на портале «Активный ростовчанин». На момент публикации она набрала только 8 голосов «за». Переименовать аллею в честь ростовского общественного деятеля предложил коллега Водяника Вячеслав Пышко. Они были знакомы по работе в дирекции ботанического сада ЮФУ, сейчас Пышко разрабатывает проекты и программы муниципального развития.

Место для увековечивания памяти об Александре Водянике также выбрано не случайно: он был одним из инициаторов создания аллеи платанов в Ростове.

Напомним, о смерти ростовского эксперта по озеленению и урбанистике 8 марта сообщили его коллеги. Водяник возглавлял ботанический сад РГУ (ЮФУ), был экспертом КБ «Стрелка» в Ростове. Он не раз обращал внимание ростовских властей на то, что бездумная вырубка деревьев приведет к увеличению количества пыли и катастрофическим последствиям ливней – в итоге, все именно так и произошло. 

Александр Водяник аллея перед музтеатром Ростов общественный деятель Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии