«Это штучный, крафтовый товар»: почему представитель СК10 жил бы в «Царском селе»

Люксовые квартиры, круглосуточный бассейн и роскошный пентхаус - "Царское село" не просто так признали лучшим ЖК в Ростовской области, Андрей Беседин
Люксовые квартиры, круглосуточный бассейн и роскошный пентхаус - "Царское село" не просто так признали лучшим ЖК в Ростовской области

Когда мы попросили эксперта группы компаний «СК10» рассказать, какое бы жилье он взял лично для себя, тот не сомневался ни секунды и сразу выбрал комплекс «Царское село». Это не удивительно, проектов такого уровня во всей России не так много, что подтверждает победа во всероссийской премии ТОП ЖК 2021.

«Царское село» официально признан лучшим жилым комплексом в Ростовской области, но нас интересовали не столько лавры, сколько то, что позволило ему выделиться на фоне всех остальных. Мы поговорили с руководителем отдела продаж ЖК «Царское село» Дмитрием Коляниченко о том, что лично ему нравится в этом доме, насколько сложно быть лучшим из лучших и в чем принципиальное отличие «Царского села» от всего, что можно увидеть в Ростове.

Дмитрий Коляниченко
Дмитрий Коляниченко

- Среди всех жилых комплексов СК10 вы выбрали для рассказа именно этот — почему? Если бы можно было хоть завтра заселиться в любую из квартир в этом доме, какой бы она была?

- Этот жилой комплекс по моему мнению премиальный в самом настоящем, а не заезженном смысле этого слова. Если порассуждать, то что вообще такое люкс в недвижимости? Это штучный, можно сказать крафтовый товар, уникальный. В этом смысле все премиальные жилые комплексы разные. Но то, что объединяет все дома такого уровня — это качество — материалов, строительства, сервиса. Согласитесь, что при выборе между массовым и штучным товаром душа лежит к последнему? Поэтому рассказывать о «Царском селе» попросту интересно: это дом с душой!

Что касается того, какую квартиру бы я выбрал, то это была бы двушка: этого мне на данном этапе вполне достаточно, потому что в «Царском селе» нет квартир с маленькими площадями. В нашем доме правда есть ещё пентхаус общей площадью 400 квадратов — от него бы я тоже не отказался.

«Это штучный, крафтовый товар»: почему представитель СК10 жил бы в «Царском селе», фото-2

- Как бы изменилась ваша жизнь после переезда сюда? Может быть, вы уже присмотрели себе хорошее место для бега неподалеку? Или любите делать красивые снимки и уже приметили подходящие пейзажи и места для фотографий?

- По поводу пейзажей — дом находится в 7 минутах ходьбы от Комсомольской площади — по пути туда находится красивая сталинская застройка, поэтому и фотографировать, и бегать в этих местах приятно. Можно пройтись до парка ДГТУ или парка 8 марта — это тоже близко. Кстати, последний будут обустраивать — сделают велодорожку, воркаут-зоны и детские площадки — уже есть проектно-сметная документация. Так что всё это я бы делал с большим удовольствием.

- ЖК "Царское село" получил уже не одну федеральную премию. Последняя была за лучший ЖК в регионе. По каким критериям оценивали комплекс?

- Да, ЖК «Царское село» на днях выиграл в федеральном конкурсе «ТОП ЖК-2021» — занял 1-е место в Ростовской области. В рейтинге на сайте ЕРЗ.РФ около 400 жилых комплексов, наш дом первый и это полностью заслуженно — на двести процентов. На сегодняшний день это самая авторитетная премия для девелоперов. Оценивается социальная инфраструктура, безопасность, архитектура, материалы фасадов, входные группы, лобби, лифты, энергоэффективность и ещё много-много всего — вплоть до того на какой высоте расположены поручни в лифте.

- Внешне «Царское село» довольно сильно выделяется на фоне других новых ЖК в Ростове. Как удалось достичь этого эффекта?

- «Царское село» — это честный и консервативный дом. Кирпич, которым облицован комплекс — это не папье-маше, не декорация — настоящая керамика. Цвет — благородный, тёмный — цвет фабрично-лофтовой архитектуры Нью-Йорка, Чикаго или Лондона. Дом двухуровневый — разновысотный, c террасами, пентхаусом и строится на века — такие квартиры потом не перепродают. На закрытой территории собственный сад с авторским ландшафтным дизайном, беседки, места для отдыха. Тем не менее, консервативность не должна быть архаикой. Поэтому начинка в доме умная и технологичная начинка. Доступ на территорию производится посредством автоматического распознавания автомобильного номера, вход во двор и в холл контролируется через приложение, фокус видеокамер охватывает всё общественное пространство. Для безопасности предусмотрен стационарный пост охраны с профессиональными сотрудниками охраны.

«Это штучный, крафтовый товар»: почему представитель СК10 жил бы в «Царском селе», фото-3

- Сейчас особенно остро стоит вопрос с парковками. В «Царском селе» есть проблемы с машиноместами?

- Проблем с паркингом в премиальном доме вообще быть не должно, и если они у кого-то есть, то стоит задать вопрос — а премиум ли это? Что касается «Царского села», то здесь для каждой квартиры предусмотрено отдельное машиноместо.

- Как выглядит дом изнутри? Есть ли какие-то общественные зоны для жильцов?

- Даже среди премиальных новостроек области, которых очень мало, дом стоит особняком – здесь всё сделано так, чтобы человек понимал, что он реально живёт в люксовом доме. На первом этаже построен крытый бассейн с отдельными душевыми, локерами и раздевалками. Рядом с ним находится панорамный тренажёрный зал. В лобби площадью 214 кв. м. и высотой потолков более 4,5 метров есть роскошная каминная зона, частная библиотека, зона рецепции и консьерж-сервис. Всё это работает 24/7 — можно пойти в бассейн хоть в 3 часа ночи.

- Что по поводу самих квартир? Какие есть планировки и какова средняя площадь каждой из них?

- У всех квартир достаточно большая площадь, среднее значение — около 70 метров. Планировки удобные — с квадратными комнатами, двумя санузлами, большими кухнями. Можно не «ютиться», пространства для идей много, хоть антресоль делай — потолки высотой 3,1 м позволяют.

«Это штучный, крафтовый товар»: почему представитель СК10 жил бы в «Царском селе», фото-4 «Это штучный, крафтовый товар»: почему представитель СК10 жил бы в «Царском селе», фото-5

Контактные данные:

Главный офис ООО «СК10»
Нижнебульварная ул., 6, Ростов-на-Дону (БЦ Пять морей, этаж 8)
ТЕЛ: +7 (863) 207-78-11,+7 (863) 200-33-33,+7 (863) 322-49-76

ЖК «Царское село»
ул. 8 марта, 7, ул Мечникова 35
ТЕЛ: +7 (863) 309-18-66

Сайт: https://sk10.ru/
Сайт ЖК «Царское село»: https://sk10.ru/tsarskoeselo/

Царское село ЖК Ростов лучший жк ростова премиальные жк Ростов чтоб я так жил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Достоверность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии