В Ростовской области планируют закрыть «наливайки»

В Ростовской области планируют ужесточить правила работы «наливаек»/ фото: архив 1rnd, Алиса Смирнова
В Ростовской области планируют ужесточить правила работы «наливаек»/ фото: архив 1rnd

Депутаты Ростовской области планируют ужесточить федеральный антиалкогольный закон. Об этом сообщил председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь Бураков.

Согласно федеральному закону, продажа алкоголя в общепитах, расположенных в многоэтажках, разрешена только в случае, если заведения имеют зал обслуживания площадью не менее 20 квадратных метров. По мнению депутатов, ограничение нужно наложить на все «наливайки», зал обслуживания которых меньше 50 квадратных метров. Поскольку, как правила, площадь таких заведений совсем небольшая, в регионе могу закрыться все подобные места.

«Понятное дело, что приняв данные изменения, мы наступаем на этот бизнес, но это тот бизнес, который не нужен Ростовской области. Он наносит вред, ущерб здоровью населения, спокойствию граждан», – прокомментировал Игорь Бураков.

По данным Законодательного собрания, при принятии новых мер в области закроются около 7% заведений общепита. Поправки в закон рассмотрят 13 апреля, в случае одобрения они вступят в силу с 1 июня.

Напомним, в января этого года ростовчане потребовали запретить продажу разливного пива в многоквартирных домах. Как сообщил создатель петиции, запрет пивных в многоэтажках сможет значительно сократить количество точек, где продают спиртное несовершеннолетним и рекламируют алкоголь на вывесках. Кроме того, посетители подобных заведений мешают жильцам домов и в некоторых случаях угрожают их безопасности.

наливайки алкоголь продажа спиртного запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии