В Ростове при благоустройстве части Соборного «забыли» про мусорные контейнеры

В Ростове при благоустройстве части Соборного «забыли» про мусорные контейнеры / фото: 1rnd.ru и Н. Ларин, Елена Генералова
В Ростове при благоустройстве части Соборного «забыли» про мусорные контейнеры / фото: 1rnd.ru и Н. Ларин

В Ростове при благоустройстве территории общего пользования, которая появится в переулке Соборном (от ул. Мечникова до ул. Текучёва), общественники не нашли контейнерной площадки для сбора мусора и туалетов для работников новых торговых объектов. Но власти города поспешили их успокоить.

Само благоустройство предусматривает не только появление нового торгового кластера, но и небольшой зоны отдыха. Хотя местные жители после сноса старых ларьков надеялись, что здесь будет разбит сквер с лавочками и фонтанам, как у здания ломбарда.

Информационный стенд на месте стройки, фото: 1rnd.ru
Информационный стенд на месте стройки, фото: 1rnd.ru

До начала эксплуатации новой благоустроенной территории осталось чуть менее месяца, поэтому общественники решили лично увидеть её будущие достоинства и недостатки.

Фонарный столб на тротуаре
Фонарный столб на тротуаре

«В результате на «благоустроенном» тротуаре стоят опоры освещения. Они дают свет, но не дают возможности разойтись двум взрослым людям, не считая мамочек с колясками, людей с ограниченными возможностями, - делится впечатлениями от увиденного эксперт общественной палаты Ростова Николай Ларин. - И ещё нюанс: если вдруг откроется дверь торгового павильона в сторону того же «благоустроенного» тротуара, то пешеход улетит на дорогу».

Работы по благоустройству
Работы по благоустройству

Немаловажные вопросы: куда все эти торговцы будут ходить в туалет? Есть подключения к сетям? Куда будет деваться мусор от всех этих торговых ларьков?

Общественникам и СМИ ответил начальник управления торговли мэрии Ростова Константин Тихонов.

Работы по благоустройству
Работы по благоустройству

По его словам, в настоящее время подготовлена документация на получение технических условий на водоснабжение и водоотведение НТО, в том числе для организации стационарного туалета. Он появится 30 апреля, когда свои двери распахнут новые павильоны.

В Ростове при благоустройстве части Соборного «забыли» про мусорные контейнеры, фото-5

«Также планируется заключение договора с «Чистым городом». Ближайшие муниципальные площадки находятся на ул. Козлова, 72 и Мечникова 77Д», - пояснил Константин Тихонов.

Глава Управления торговли добавил, что в случае согласования с муниципалитетом на благоустроенной площадке может появиться своя контейнерная площадка за счёт собственников НТО.

Благоустройство территорий благоустройство на Соборном НТО Ростов Константин Тихонов Николай Ларин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии