Сбер реализовал первую в России сделку лизинга сельхозоборудования на базе искусственного интеллекта

Сбер реализовал первую в России сделку лизинга сельхозоборудования на базе искусственного интеллекта/ фото: resurs-agro.com, Алиса Смирнова
Сбер реализовал первую в России сделку лизинга сельхозоборудования на базе искусственного интеллекта/ фото: resurs-agro.com

Ростовское отделение Сбербанка и СберЛизинг реализовали первую в России сделку лизинга сельскохозяйственного оборудования Cognitive Agro Pilot, созданного на базе технологий искусственного интеллекта.

Несколько комплектов программно-аппаратного комплекса «Система автономного управления сельскохозяйственной техникой» от компании Cognitive Pilot приобрело «Агропредприятие Бессергеневское». Оно входит в состав Группы АрДон – крупного производителя сельскохозяйственной продукции Юга России.

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением Сбербанка:

«Для Сбера поддержка АПК является приоритетным направлением. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области принадлежит самый большой парк сельхозтехники, более 12 тыс. комбайнов. К 2024 году количество техники, оснащенной спутниковыми системами, увеличится на 30%. Сбер одним из первых начал внедрение беспилотных систем Cognitive Agro Pilot для управления комбайнами. С появлением нового решения с использованием лизинга практически каждый аграрий может позволить себе внедрять современные IT-технологии для цифровизации производства, без которого невозможно развитие отрасли».

Оборудование планируется использовать на этапах посевной, а также в период обработки и сбора урожая. Система автономного управления Cognitive Agro Pilot позволяет механизатору доверить вождение роботу-помощнику, при этом самому сконцентрироваться на контроле качества обработки и уборки урожая. Это первая в мире система, которая «видит» и «понимает» обстановку в поле по ходу движения комбайна, что выгодно отличает её от других систем, которые используют в своей модели управления GPS-навигацию и станции с RTK-поправками. Использование Cognitive Agro Pilot позволяет на 3–5% снизить себестоимость зерна и до двух раз сократить его потери при уборке. При этом увеличение производительности комбайнов достигает 25%.

ГК АрДон занимается выращиванием зерновых культур и входит в ТОП-10 латифундистов по объёму земельного банка в Ростовской области. Непрерывное развитие, расширение земельных угодий, а также обновление парка техники и оборудования ГК АрДон являются приоритетами компании, которые поддерживаются со стороны Сбера.

сбербанк лизинг сбер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии