Нового директора департамента автодорог Ростова нашли в Крыму

Крымский чиновник стал директором департамента автодорог Ростова / коллаж 1rnd.ru, Варвара Морозова
Крымский чиновник стал директором департамента автодорог Ростова / коллаж 1rnd.ru

Мэрия Ростова-на-Дону опубликовала биографию Дениса Водопьянова, который 6 апреля стал директором департамента автодорог. До недавнего времени главный дорожник Ростова жил и работал в Республике Крым и занимался в основном водоснабжением. Рассказываем, кто теперь будет отвечать за дороги Ростова.

Денису Водопьянову 33 года. Он - уроженец столицы Казахской АССР, Алма-Аты (сейчас - Алматы). Однако учился Водопьянов в Ростове, в 2010 году он закончил РГСУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Начинающий инженер в том же году пришёл на работу в ООО "Ростовгорстрой", а в 2012-м перешёл на работу в подразделение ОАО «РЖДстрой». Здесь он проработал три года, дослужился до главного инженера, после чего резко изменил вектор карьеры.

В 2015 году Водопьянов перешел на работу в ГУП Республики Крым «Вода Крыма». Причём сразу на пост начальника отдела капитального строительства и инвестиций. За три года, к 2018-му, начинающий чиновник сделал головокружительную карьеру, в конце концов получив должность исполнительного директора. В копилке его трудовых наград есть и отличительный знак Главы Республики Крым за профессионализм, проявленный при печально знаменитом крымском блэкауте в ноябре-декабре 2015-го.

В 2018-м Водопьянов перешёл на работу в Севастополь, он возглавил управление по эксплуатации объектов городского хозяйства. В конце 2020 года Водопьянов покинул пост директора ГКУ и стал техническим директором ООО «СпецПерсонал». 

Согласно данным открытых источников, феодосийское предприятие специализируется на строительстве инженерных коммуникаций для водоснабжения, но также может заниматься строительством дорог и даже метро. Возможно, именно это и стало решающим фактором при выборе нового главы департамента автодорог Ростова.

Предшественник Водопьянова, Алексей Войтенко, подал в отставку 30 марта. Чиновники заявили, что он ушёл по собственному, но, как стало известно 1rnd.ru, вод бывшего главного дорожника Ростова "копают" чекисты.

Денис Водопьянов кто такой Денис Водопьянов департамент автодорог Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии