Ростовские коммунальщики устроили склад грязи рядом с рощей СКА

Ростовские коммунальщики устроили склад грязи рядом с рощей СКА / Фото читателей 1rnd.ru, Варвара Морозова
Ростовские коммунальщики устроили склад грязи рядом с рощей СКА / Фото читателей 1rnd.ru

Площадка рядом с рощей СКА в Ростове превратилась в склад грязи. Как рассказали 1rnd.ru обратившиеся в редакцию читатели, коммунальщики зимой вывезли сюда кучи снега и забыли про них. Теперь снег почти растаял, и дорога покрылась слоями грязи и песка.

"Вдоль рощи СКА со стороны Измаильского есть узкая заасфальтированная площадка. Вроде как это парковка, но её часто используют автошколы для отработки навыков. Зимой здесь решили устроить склад снега, свозили  КАМАЗами со всех окрестностей. По закону его потом должны были вывезти на свалку, но не здесь", - рассказали редакции читатели.

Площадку у рощи СКА использовали для складирования снега, Фото читателей 1rnd.ru
Площадку у рощи СКА использовали для складирования снега, Фото читателей 1rnd.ru

Жалоба на забытые в роще СКА сугробы поступала 1rnd.ru пару недель назад. Тогда мы передали сообщение в ЦУР Ростовской области. Но, уверяют наши собеседники, никакой реакции не последовало.

- Снег растаял сам. Но проблема в том, что на площадке теперь остался толстенный слой грязи - песок, реагенты и всё то, что было на дорогах, когда убирали снег. Вся эта жижа  со склада грязи течёт и в рощу, и на дорогу. Вся проезжая часть уже в песке, вода размывает и бордюры, и асфальт, а потом эти умники будут искать деньги на ремонт, - возмущаются горожане.

Отметим, что по законам площадки для накопления снега должны быть оборудованы водонепроницаемым покрытием. И чиновники зимой заверяли, что на площадке в Измаильском оно есть. Но, судя по фото, которое нам прислали читатели, эти обещания разошлись с реальностью. А судя по разъяснениям наздорного ведомства, склад грязи возле рощи СКА может нарушать и ФЗ-89, и СанПин, и распоряжение Росприроднадзора.

Тонны снега растаяли, покрыв улицу и рощу слоем грязи Гидроизоляция на площадке для снега в роще СКА оказалась не очень, Фото читателей 1rnd.ru
склад грязи роща СКА склад грязи Ростов роща СКА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии