Ростовская область стала одним из лидеров страны по естественной убыли населения

Ростовская область стала одним из лидеров страны по естественной убыли населения/ фото: архив 1rnd, Алиса Смирнова
Ростовская область стала одним из лидеров страны по естественной убыли населения/ фото: архив 1rnd

Ростовская область оказалась на втором месте в стране по естественному сокращению населения (в численном отношении). Об этом свидетельствуют данные рейтинга «РИА Новости».

Естественная убыль населения донского региона за три года составила 61,3 тысячи человек. Опередила Ростовскую область только Нижегородская - 61,8 тысячи. Стоит отметить, по абсолютной убыли населения сформировались другие лидеры: Саратовская и Кемеровская области, где специалисты отметили большой отток мигрантов. В донском регионе этот показатель вырос на целых 24 тысячи.

Сейчас население Дона составляет почти 4,2 млн или примерно треть от всего числа жителей столицы. Как уточнили эксперты, естественная убыль населения характерная и для России в общем: за три года жителей страны стало меньше на 711 тысяч человек. По данным экспертов, наибольшее влияние оказала пандемия.

«Она, с одной стороны, обусловила прирост смертности, а с другой — привела к существенному ослаблению миграционных потоков из-за введённых ограничений», — говорится в сообщении.

Лидерами рейтинга по приросту населения стали Севастополь (+16,8%), Ингушетия (5,6%) и Ленинградская область (+4,3%). В количественном выражении -  Московская область (206,9 тыс.), Москва (148,8 тыс.) и Краснодарский край (83,7 тыс.).

убыль население население Ростовская область жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии