В Ростовской области выросло число ипотек на частные дома

При этом жители Дона чаще предпочитают отстраивать дома самостоятельно, Андрей Беседин
При этом жители Дона чаще предпочитают отстраивать дома самостоятельно

Жителя Юга России и СКО все чаще берут ипотеки на частные дома. К такому выводу пришли специалисты СберБанка.

В Юго-Западном Сбербанке на строительство берут в кредит в среднем 1,5 млн рублей, а на покупку готового дома – более 1,2 млн рублей. По итогам первых двух месяцев 2021-ого здесь выдали более 1200 ипотечных кредитов на общую сумму 1,5 млрд рублей, что в 4 и в 6 раз соответственно выше показателей первых двух месяцев 2020 года.

- Многие жители Юга России и Северного Кавказа хотят жить в собственном доме или иметь жильё для загородного отдыха. В 2020 году дополнительными драйверами роста этого рынка стали снижение ипотечных ставок и высокий спрос горожан на более комфортное и уединённое жильё в условиях локдауна. В Ростовской области и в Краснодарском крае быстрее растёт сектор индивидуального строительства, - отметила Лариса Безделева, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка.

Сегодня СберБанк предоставляет ипотеку на строительство индивидуального жилого дома по ставке от 8,8% годовых. Если же дом предназначен для постоянного проживания и зарегистрирован в Росреестре как вторичная недвижимость, то он подходит под программу кредитования «Готовое жильё» — ставка составит от 7,3% годовых. В рамках программы «Загородная недвижимость» на приобретение садового дома или дачи банк предлагает кредит под 8%. Оформить ипотеку и подать заявку на строительство или покупку готового дома можно онлайн на DomClick.ru

ипотека Ростов частный дом в Ростове рост числа ипотек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии