Социологи: госслужащие Дона неоднозначно восприняли дистанционный формат работы

Социологи: госслужащие Дона неоднозначно восприняли дистанционный формат работы / фото: twitter.com, Ева Долецкая
Социологи: госслужащие Дона неоднозначно восприняли дистанционный формат работы / фото: twitter.com

По результатам социологического исследования «Цифровизация государственной службы», проведённого кафедрой социологии ЮРИУ РАНХиГС, только половина госслужащих в Ростовской области восприняла дистанционную работу позитивно. Другая половина оценила удалёнку сдержанно, сообщает пресс-служба вуза.

«Условия пандемии значительно ускорили процесс цифровизации. Необходимость работать удалённо возникла и в сфере государственной службы. Несмотря на то, что отношение респондентов к дистанционной работе неоднозначно, из результатов исследования можно сделать вывод, что дистанционные технологии на госслужбе применимы», - отметил заведующий кафедрой социологии ЮРИУ РАНХиГС Роман Овчаренко.

Результаты исследования представили на научно-практической конференции «Цифровизация публичного администрирования, экономики, политики и социальной сферы: проблемы и перспективы», организованной кафедрой социологии совместно с Юго-Осетинским госуниверситетом.

«Цифровая трансформация национальной экономики стала необходимым условием без которого невозможно обеспечить экономический рост», - отметила в своём выступлении декан факультета политологии Татьяна Черкасова.

Участники конференции пришли к выводу, что для успешной адаптации госслужащих к технологиям нужно выработать чёткий свод этических правил и ограничений.

Свой прогноз о регулировании общественных отношений в цифровом пространстве озвучила профессор кафедры социологии Светлана Кузина: «Представляется, что со временем будут разработаны программы цифрового образования с целью обучения этическим правилам коммуникации в виртуальном пространстве и общество придёт к консенсусу по вопросу необходимости правового регулирования в нём».

Помимо преподавателей, студентов и аспирантов ЮРИУ РАНХиГС, в конференции приняли участие представители Дальневосточного федерального университета, Южного федерального университета, Донского государственного технического университета, Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), Ростовского юридического института МВД.

удалёнка социология госслужащие ЮРИУ РАНХиГС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии