В Ростовской области ИП смогут оформить смарт-кредит в мобильном приложении

В Ростовской области ИП смогут оформить смарт-кредит в мобильном приложении/ фото: lionone.spb.ru, Алиса Смирнова
В Ростовской области ИП смогут оформить смарт-кредит в мобильном приложении/ фото: lionone.spb.ru

Сбер сделал кредитование для малого бизнеса проще. Теперь оно занимает всего несколько минут, об этом сообщили в пресс-службе Юго-Западного банка Сбербанка.

Ранее дончане могли оформить кредит только с помощью интернет-версии СберБизнеса. Сейчас услуга стала доступна в приложении, которое, как уточнили в пресс-службе, набрало большую популярность среди пользователей. Уточним, что Сбер — единственный банк России, предлагающий такое решение.

Длительность всей процедуры — от подачи заявления до зачисления денег — занимает не более нескольких минут. Процесс происходит полностью онлайн, то есть оформлять бумажные документы и приезжать в офис для этого не нужно. До конца года банк также планирует запустить аналогичный сервис и для ООО.

Сейчас же смарт-кредит — это продукт для малого и микробизнеса на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах. Параметры кредита рассчитываются индивидуально. Максимальная сумма не должна превышать 10 млн рублей, максимальный срок кредитования — 4 лет. Средствами можно оплатить товары, услуги, транспорт, оборудование, недвижимость и другие цели бизнеса.

«Сегодня малый бизнес Юга России и Северного Кавказа всё чаще решает свои задачи при помощи мобильного телефона или планшета. И Сбер следует этому тренду, предоставляя предпринимателям мгновенные, удобные и безопасные сервисы для развития бизнеса с помощью мобильного приложения. Смарт-кредитование востребовано у ИП: в прошлом году Юго-Западный банк выдал более 1400 таких кредитов на общую сумму около 2,4 млрд рублей. Средний размер кредита равен 1,6 млн рублей. Территориально сервис чаще всего выбирают индивидуальные предприниматели Краснодарского края, а по отрасли – это преимущественно сферы торговли, транспорта и предоставления услуг», - Ирина Ткаченко, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка.



бизнес-экспертиза кредитование ИП малый бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии